一件事的作文
在“珍珠”的脑海里,最让我记忆犹新地是——参加班干部竞选。竞选时我的心儿怦怦直跳,就像怀里揣了只兔子。
看着别人一个个举手去竞选班干部,我心急如焚,因为我一直想竞选语文课代表,但又怕竞选失败。我心中总是冒出两个小天使,其中一个小天使说:“小主人,别去竞选了,万一选不上,你心里该难过了”。另一个小天使说:“小主人,去竞选吧,万一竞选成功了呢”。我心想:两个小天使都在为我着想,我是去还是不去呢?这时,我的同桌似乎看出了我的犹豫不决,便主动支持我说:“吴雅婷你去竞选吧,如果你去,估计全班一半人会选你”。
同桌的话给了我很大的勇气,又想到妈妈说的一句话:“不管竞选什么职位,首先得去尝试,如果你连最基本的第一步都迈不出去,那干脆不要想这件事儿了”。于是我高高地举起了小手,其实在老师喊我上台的那刻,我的心儿还在怦怦跳。
竞争非常激烈,光语文课代表就有五个人竞选,我的心更是提到了嗓子眼儿,竞选要有演讲词,一旦发挥不好就会落选。还好我提前做了心理准备,如果选不上也没有关系,就像爱迪生发明电灯一样,一百次都没有成功,但在一百零一次的时候成功了。
演讲时我脸上火辣辣的,全身汗毛都竖了起来,手心还冒着汗,尽管这样,我还是镇定自若地把演讲词讲完了。激烈的竞选终于结束了,老师告诉我们结果第二天揭晓,这时,我紧绷的心才慢慢放下来。
第二天刚走到班级门口,就有同学跑来告诉我,我竞选成功的好消息。我激动万分,也不太相信自己所听到的,就快速跑到黑板那儿看个究竟,我真的以三十五票的成绩,竞选上了语文课代表,我无法用言语表达当时的心情,只能谢谢一直支持我、鼓励我的老师,我的同学,还有我的妈妈。
在这次竞选中,有担心,有害怕,有紧张,还有激动,这也告诉我们:如果想做一件事,一定要拼尽全力去做,即使不成功,也不会有遗憾。