百仕达小学第十届方案教学活动,历经两个多月的时间。这一次方案教学我们成长了,进步了!爸爸妈妈只是陪伴我们,支持我们,所有的资料等都是我们自己完成的。这次我们组研究的主题是:“深圳阅读公共设施能否满足市民的要求?”
根据这个主题,我们开始设计问题、搜资料集、调查问卷、数据统计……在这个过程中我们收获了很多,但给我印象最深最有趣的事就是制作展板。下面我跟大家讲一下我制作展板的过程吧!(很有趣的哦)
首先,我们把要贴在展板上的资料全部抄好、整理好。虽然写的内容挺多的,但是我们齐心协力很快就写了。然后文卓研究和我把所有的资料贴上双面胶,再把贴好的资料进行排版,很快我们组就完成了展板的制作,比起以前我们的做事效率提高了不少呢!用妈妈的话说这就是成长与进步!
之后就是每个小组的介绍,老师根据我们的介绍和展板布置的效果,选两个小组到风雨操场去展示。这时我在想要是能选到我们组那该有多好啊!突然听到曹老师念到段淳馨小组可以去风雨操场,我顿时非常开心!
第二天,也是我们展示与介绍的日子,在风雨操场,我们耐心等人来参观,组员主动介绍。蔡老师还带着二年级的弟弟妹妹们过来参观我们的展板,我们在介绍的时候他们听的可认真了,其中有一个妹妹说:“哥哥姐姐做的展板就是好看!”我们心里美滋滋的。在展示那天一共有60名叔叔阿姨来听我们的介绍。其中有一个叔叔问了一个问题:“小朋友,你认为纸质书好还是电子书好?”我思考了片刻,回答叔叔说:“叔叔,我认为它们各有各的好处,纸质书虽然对眼睛好有好处,可是要砍伐树木;电子书虽说对眼睛不好,但是不用砍伐树木。”所以如果我们要看电子书的话要注意时间,不能看太久,可以做眼保健操来缓解疲劳。“叔叔听完的介绍,开心地笑了。
通过这次的方案研究,我明白了阅读对我们的重要性,我想告诉更多的人:请你们放下手机,捧起书本,有书陪伴的日子一定是特别精彩的!因为书中自有黄金屋。