一个愁眉苦脸的女孩拿着一张84分的数学试卷,眼里全是泪水。她就是我的朋友杨之然,下面我来给你们讲讲她为什么流泪吧!
那次期中数学试卷发了下来,我把眼眯成一条缝,小心的展开试卷。一个鲜红的100分映入了我的眼帘。同时,我发出了“耶”的叫声,也露出了胜利的笑容。正当这时,我看见好朋友杨之然正看着试卷发呆,我想:她怎么了?不会是没考好?不可能吧?她在班里可是名列前茅的同学。
为了弄明白,我蹑手蹑脚的走过去,轻轻的拍拍她的背,她转过头,我本以为她会吓一跳,并立刻吓唬我说:“鬼来了!”可她没有,她看了我几秒钟挤出几个字:“回到位上去!”我看了一眼她的分数,啊!我目瞪口呆的灰溜溜的回位了。我心里永远忘不了那个分数,84分!一个名列前茅的人一下子考了84分!好让我震惊啊!可又一想:她也不想考那样啊!我决定去安慰她一下。
下了课,我又到她位子上,说:“别伤心,这次没考好,下次再努力!”说完开心的望了她一眼,她吃惊极了!又说:“我回家就惨了!呜呜!”没想到她这么坚强竟然哭了!真让人惊讶。我又安慰了她一会儿,就回到位上。
那鲜红的84分,让我一生难忘。