感动的一件事作文
在生活中每一件事给人的感受都是不一样的,有开心的,难忘的,伤心的感动的……而这件事给我的感受是感动的。
在今天早上,我和以往一样起床、洗漱、吃饭。爸爸还像以往一样开着车送我和弟弟上学去。
我们还走平常上学的那条路。但今天这条路竟然会堵车。爸爸说:“我们走另一条路吧!”说着,爸爸拐了个弯,从另一条路走走。在另一条路上时,我突然想起今天是星期二,我们的车限号。我连忙告诉爸爸。爸爸连忙把车停在了边上,爸爸就说:“我们还是返回去吧,也许现在那条路已经可以走了。”我们就又拐了回去。
谁知道这条路不但不能走,而且堵得更厉害了。眼看着就7:40了,学校就开大门了。爸爸想了想,说:“我让你大伯来接你们,我把车停在路边把你们送到那条路上。”
我们边走,爸爸边给大伯打电话。我们很着急的走着,因为这时都已经7:50多了,我们走了一段路也看不见大伯。我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,后面有一位老阿姨,看着也有五六十了,她骑着车向我们开过来她在后面边走边问爸爸:“这是你的孩子呀!那边赌堵车了,过不去,我把他们送过去吧!”爸爸连忙说:“谢谢,谢谢!太谢谢您了!”我和弟弟连忙上了车。走了一段路,看见了大伯,如果这时在换车就又当误了几分钟,所以,我们也没有换车。这位老阿姨飞快的开着车把我们送到了学校门口,我们连忙下车,我对她说了声:“谢谢您!”“没事。”“再见!”我们和她告了别,就连忙跑进学校,刚进校园的那一刻预备铃响了,如果再晚几分钟也许我们就进不学校了。
这位老阿姨是多么善良呀!如果不是她尽管大伯来了,我们也迟到了,我只想对她说一声:“谢谢您!”这位老阿姨的行为和性格真令我感动。我要好好学习这位老阿姨的行为。