一件事的作文
在我记忆的天空之中,有许多璀璨明亮的星星,每一颗星星都是一件事情;或悲伤,或开心,在这些星星中唯独有一颗最为明亮。
那是我三年级时候的一天,放学后,我的爸爸没有来接我回家。学校门口只剩下了我和刘广通两个人了,此时外面正是数九寒天,而且我上学的时候还忘带了手套,我不由得一直往嘴里吐着哈气,来回摩擦我的双手,来抵御寒冷的`‘进攻”。嘴里嘀咕着:“爸爸真是的,都这么晚了还不来接我。明明知道外面冷,而且我还没带手套,害得我可怜的小手冻得跟老师上课时讲的小萝卜头一样了!”
天渐渐的黑了,太阳公公已经从西面慢慢地落了下去,而爸爸却迟迟还没有出现,我心里越想越害怕,脑子里浮现出西游记里面那吃人不吐骨头的白骨精来,两行既害怕又伤心的眼泪,顺着我冻得通红的脸蛋流了下来。这是我的背后伸出了一双手,来替我擦去了眼泪。我惊奇地扭头一看啊,是班里的淘气大王--------刘广通。他一边替我擦眼泪,一边对我说:“没有事的,你不用害怕,我老爸不是也没有来吗,就算有妖怪,我也能变成孙悟空来保护你。”说着他做了一个猴脸。“瞧你这双 小手冻得,来带上我的奥特曼手套,它可暖和了!咱们两个一起玩吧!”听到这话后我早已泪流满面。
有时再寒冷的冬季,最温暖的不是火炉,也不是手套,而是永存的真情!