一件事的作文
我已经是一个五年级的小学生了,成长的故事有很多,但是我最难忘的是去年夏天爸爸教我学骑自行车的事。
一个星期天的下午,爸爸给我买了一辆自行车,我高兴极了,不管三七二十一,急着要练习骑车了。 刚开始心里好紧张呀,总担心骑不好。爸爸似乎看透了我的心思,他笑眯眯地说:“没事的,有我扶着你,不会摔跤的。”他扶着自行车的后部,我上了自行车,爸爸指挥着说:“眼睛看着前面,脚开始踏着踏板,让车轮转起来。”我的脚踏起来了,车子跑起来了,还有一阵阵凉风呢。一会儿下坡了,车子跑得更快了,风也更凉爽了,我发现爸爸也不在我身旁了。只听见爸爸再后面大喊到:“快刹车!快刹车!”刚好我看见了前面有一根电线杆,心里想:“可别撞上它呀,可别撞上它 。”但是“咣当”一声,车子还是撞上了它,我摔倒在地上,车子也压在了我的 身上。心里想到:“真丢人啊!”我的眼泪立刻再眼眶里打转。爸爸从后面飞快地跑来扶起了我,看到我没有受伤,鼓励我说:“不要紧的,摔跤是很正常的,几乎每个人学骑车都摔倒过,没事,起来我们接着练习。”爸爸替我擦去脸上的泪水和汗水,我们接着骑,上坡的路上,我骑得慢一些了,但车的平衡好控制一些了,车子也不像下坡时那样乱晃动了,我用劲儿地踩着脚踏板,有时候还可以站在脚踏板上,我发现骑车比走路快多了,还不费力,是一个代步的好工具。我又加劲儿踩了一下踏板,车子走得好远呀!不一会儿,爸爸只有跑着才能跟上我。就这样,我们骑了好几个上下坡的来回,我惊奇地发现,我会骑车了!爸爸已经累得满头大汗气喘吁吁了。
这件事给我一个很深刻的启发:世上无难事,只怕有心人。同时,也给我留下深刻的印象:爸爸给我的付出和关爱,我是永远都不会忘记的,这就是我的成长小故事。