可能每个人的家里都有宠物吧!今天我就说一说我家的小宠物。
我家以前有一条小狗,叫“豆豆”。它很可爱,一身乌黑光亮的毛,很像狼牙青(狼狗),它的速度如闪电一般,它的耳朵如顺风耳,它的眼睛如两颗黑色的珍珠,它的声音如狮吼……
它有时候活蹦乱跳,有时候机智过人,有时候凶神恶煞……
它有许多优点:可爱、活泼、机灵、跑得快……也有不少缺点:不听话、凶神恶煞、贪玩……
只要它一睡觉就很可爱,有时把头放在大家拖鞋上面,有时放在大家的旅游鞋里。
可有一件不幸的事发生在豆豆身上。一天,我放假回到金元(一个乡名),一进门就听到妈妈的哭泣声,当我前去问她是怎么回事时,一件让我伤心的事从妈妈的嘴里传了出来:“豆豆死了。”此时此刻,我的眼里充满了泪水……
爸爸为了安慰我,就再买了一条德国牧羊犬,也取名“豆豆”,可还是非常想念先前那个豆豆,只要一想起它,便会流下伤心的泪水。爸爸妈妈多次对我说:“不要为以前的事流泪。”可是我一想的前一个豆豆,就始终控制不住自己的情绪……