难忘的的一件事作文
生活中有许许多多难忘的事,虽然我一天天长大,有些事慢慢地淡然于记忆中,但是有一件事,我一直记忆犹新。
那是某个星期五下午放学,我打算自己坐公交车回家,这是我第一次独自坐公交,心里既紧张又兴奋,想起电视经常报道小孩被拐卖的新闻,既担心没有妈妈的保护,自己也被坏人绑架或拐卖什么的,又觉得独自坐车很好玩。我拿着一元钱,兴冲冲地跑到学校对面的公交停靠站等车,来了一辆八路车,我看也没看就随着人流上了车。车上塞满了人,没有座位,只能抓着扶手紧挨着别人站着,紧张的心情也慢慢地放松下来,开始有点沾沾自喜,为我即将成功地自己回家而感到自豪。车子一站站地停,人们陆陆续续地下车,我心里越来越慌,越来越失望,仿佛从高高的云端坠落至谷底,原来满满一车的乘客,最后只剩下我一个人……
“终点站到了:凤凰山,请要下车的乘客下车。”车上的这一声广播如炸雷般响开,我吓得魂飞魄丧,这才意识到,我坐错车了!我开始回想妈妈说的话:回家是坐学校门口的八路车,去学校是在对面下车!我害怕极了,想让妈妈来接我,可是手机没带,身上也没有钱,我该怎么办呢?“师傅,我第一次坐车,坐错了,你能不能帮我送回家?”我鼓足勇气怯怯地对司机说,司机看了看我,说道:“好吧,看在你第一次坐车,我不多收你钱,帮你送回家吧!”“谢谢你!谢谢你!”我连声道谢,长长地呼了一口气,心里悬着的石头也放下了,就这样,公交司机把我送回了九中站。
我回到了家,天色已经全暗下来了,妈妈没有在家,我打了电话给她,电话一接通,妈妈焦急的声音如同一连串的鞭炮声传过来:“你跑哪里去了!怎么坐车的?坐到现在才回!我到处找你去,又联系不到你,让你带手机你不带!你知道妈妈有多担心多着急吗?差点要去报警了!”听着妈妈的数落声,我心里很内疚,真是后悔当初没有认真听妈妈的话呀!
这件事虽然过去了很长时间,但是一直忘不了,这件事也告诫我,一定要认真地爸爸妈妈的话啊!