后悔的一件事作文
我长这么大,做了许多让自己后悔的事,特别是这件事。
我五岁那年,和妈妈一起回乐山马边的婆婆家。婆婆家在偏远的农村,屋檐下有个鸟窝,让我很好奇,真想看看里面是什么。
我问婆婆:“这是什么鸟窝啊?”
“这是燕窝。”
我想:燕窝不是好吃的吗?要不把它掏下来看看是什么。
机会终于来了!有一天,婆婆和妈妈在厨房里忙。我看见燕子飞走了,急忙找来根长木棍,使劲向燕窝捣去。一下,两下,“扑通”一声,燕窝被我捣了下来。我扔下木棍,就去捡燕窝。我小心地扒开燕窝,一下子惊呆了。里面有两只还没有出壳的小燕子。它们从壳里摔了出来。它们的头小小的,身子红红的,还没长一根毛。我吓坏了,急忙喊妈妈。妈妈跑出来,托起两只可怜的小燕子一个劲儿地指责我。这时,老燕子飞回来了。不见了燕窝,却看见死去的燕子,老燕子在我们头上飞来飞去。
我愧疚极了,在婆婆家外面的菜地里,挖了个坑,把两只小燕子埋了。一边埋一边对它俩说:“对不起,对不起!”
我现在已经读三年级了,一想到这件事,就很后悔。