一件事的作文
我的脑海里,有许许多多的记录,但最让我感动的就是那件事了!
记得有一年暑假里,我和妈妈要一起回老家去,我们买好了车票,准备回家,第二天我和妈妈匆匆去了火车站,上车了我们找到自己的位置就坐下来。
火车开动,突然站起来了一个大姐姐,大姐姐在周围问着什么,问了好久,我问了问周围的人,后来我才知道,这个姐姐坐了与列车行驶相反的位置就会头晕会吐,我和妈妈换不了,因为我们的位置就是相反的,如果能换我一定帮这位姐姐换位置。周围人们的都不愿意换,忽然我们对面的一个叔叔站了起来说:“小姑娘,你来我这里吧,我给你换。”大姐姐说了声谢谢,就坐下了。
叔叔坐下去没有一会就站起来了,在喝一种药,我一看原来是“晕车药”,原来叔叔也有晕车症,就这样叔叔坚持了一路,我真佩服他,看到这一幕让我很感动。