后悔的的一件事作文
有一次,我肚子很疼,走路都走不动了,只能躺着,可我不敢说出来,因为我是偷吃辣条,才肚子疼的。我怕妈妈会骂我,就一直忍着不说,可是太疼了,我只好对妈妈说了,妈妈听完就立马给我泡了一包凉茶,我怕妈妈会问我为什么疼,我飞快得喝凉茶。
可事实是无情的,不想发生的事情,就是发生了,妈妈问了句:“你为什么肚子疼,是不是吃什么东西了?”我结结巴巴地回答:“没有啊。”妈妈产生了怀疑:“真的没有?要说实话!”我的心怦怦地跳,非常怕妈妈会察觉出来,我假装很镇定的说:“没有啊,怎么会呢。”妈妈说:“哦,那就好。”
我回到了自己的房间后,心里终于静下来了。突然,一想,我把辣条的垃圾袋还扔在垃圾桶里呢,不会被妈妈发现吧。我立马冲出自己的房间,对妈妈说:“妈妈,我来帮你倒垃圾吧,妈妈说:“当然可以,我正要倒呢。”
倒好垃圾后,我想,终于安全了。
经过这件事后,我很后悔,为什么要说谎。