难忘的一件事作文
有一件事虽然已经过去了很多年,但是那一幕成了我不可磨灭的记忆,那一个人成了我永生值得感激的人。
那是一个夏天的夜晚,我独自走在河畔的小道上。快到家了,我便坐在路旁的凳子上休息乘凉。可凳子像跟我有仇似的,我才坐下它就翻了,把我一下就掀进河里。河水要吞没了,求生的本能使我不停地拍击水面,大声呼救。可是这么晚了,又有谁能听见呢?我筋疲力尽最后放弃了挣扎,就在我快沉到底,忽然我听到有人下水的声音,模糊之中看到一个人影,后来我就昏迷过去。当我醒来时发现自己躺在家里,旁边是早已哭成泪人的妈妈。
后来我才知道,有一位叔叔正好路过那儿,听见呼救声便跑来一探究竟,发现有人落水后,便想都没想就下河救了我。我非常感谢那位叔叔,可是他把我送到家便离开了,从那时起我便在寻找那位叔叔,几年过去,我依然没有找到那位叔叔。直到后来我才听说那位叔叔原来是一位商人,那天他去签订合同,刚好经过那,为了救我,误了一单生意。我的心里顿时充满感激。
叔叔是善良的,给了我第二次生命,我也要做一个善良的人。善良像一张床,让人感到温暖;善良像一把利剑,划破世间的黑暗;善良像一把炼丹炉,把世界练成一种神奇的医治邪恶的药。如果世间多一些善良,让世间充满温暖,我们生活在一个善良的世界,是多么美好和幸福啊!