一件事作文
“赠人玫瑰,手有余香。”我记忆中有许许多多难以忘怀的事,其中参与学校爱心义卖活动这件事让我感受到“赠人玫瑰”的美好,在我记忆里散发的馨香历久弥新,令我至今都记忆犹新。
我们爱心义卖活动的帮扶对象是吴家湾小学。义卖活动那天上午,老师给我们看了关于这所学校的纪录片。通过纪录片我们看到:在偏远的村落里有几幢木房子,而那些破木屋竟然就是学校!木屋里摆着几张老旧的桌子,整个教室徒有四壁,呈现出破败萧条的样子。看到这儿,同学们都不禁叫了起来。接着,屏幕里出现了几位学生,其中的一个学生穿着破旧的打着补丁的衣服,脸色蜡黄。他的头发有点脏,看上去像很久没洗了……但是他的脸上有一双特别清澈、炯炯有神的眼睛。学生们用不太标准的普通话进行自我介绍,从他们的介绍中我得知他们的家里都很贫穷。很多人都穿着磨损老旧的鞋子步行去上学,他们的家离学校还特别远,有一位同学说他要花上一个小时翻山越岭来上课。因为家里条件不好,他们常常没有早餐吃,仅有的食物也只是馒头和土豆。我看完纪录片心中感慨万千,心想:这次的义卖活动我一定要多得一些义卖款帮助他们。
下午,义卖活动开始了。大家都迫不及待地拿出自己精心准备的义卖物品,我带了许多平时不用的旧书籍与玩具,这些东西很受同学们欢迎,不一会儿就销售一空了!卖完自己的东西,我和同学又去其它的摊位上逛一逛,决定也买一些东西。我身上带着50元钱,我只给自己买了10元的东西,用剩下的钱买了一些其它的东西送给山区的孩子。
这次义卖活动结束后,我们将筹集到的款项全部捐赠给那个小学。一想到我们捐赠的钱可以让那些同学穿上鞋子,有更好的食物,买到图书,我就觉得非常欣喜和激动。在这次活动中,我懂得了只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
这真是一次难忘的义卖活动啊!