星期三早上,学校开晨会,晨会的内容是“学会感恩,收获感动。”
“升国旗,奏国歌,行礼”,晨会开始了。先是,一位大姐姐上台演讲,她说:“有一首歌不知道大家会不会唱,会的话和我一起唱。”然后她就唱“感恩的心,感谢有你。”我们都跟着唱起来。后来大姐姐又讲了许多感动的话,我听得眼睛都湿润了。
二(6)班的一位同学的妈妈,上台说她的两个双胞胎孩子是她的贴心小棉袄呢!。我想起自己的妈妈,常常也都叫我贴心小乖乖。我平时都觉得自己不怎么幸福,可是在那一刻,我明白了,比起那些贫困山区的失学小朋友、孤儿园的小朋友,我拥有的很多很多了。我们现在吃得好,穿得好,睡得好,在学校有老师教导我们,在家里有父母培养我们,爷爷奶奶还来接送我,做好吃的东西给我吃。
我们要感谢老师、感谢父母、感谢同学,我还要感谢爷爷,奶奶等等帮助过我的人。我长大了,一定报答他们,做一个有着“感恩的心”的好孩子。