朋友,你看了这个题目,是不是以为我是幼儿园的小朋友?哈哈,你猜错了,我可是上三年级的小学生了哦!
昨天,我在写数学寒假作业时,碰到了“4000-400=( )”的题。一看到这道题,我心想:“这一题也太简单了,直接口算就行了嘛!”于是,我拿起笔就在括号里写出它的答案“3600”。
我正准备做下一题,坐在旁边的爸爸看到了我写的作业,严厉地对我说:“你的0写错了哦,0不能比3和6还大,也不能太圆,要写得小一点儿,像立起来的鸭蛋一样扁长一些。”然后,爸爸还教我写了几个“0”。我照着爸爸的方法练习写“0”,写了一遍又一遍,终于写出了漂亮的“0”,还得到爸爸的表扬呢!
怎么样,我这个三年级学生刚刚才学会写“0”,你不会笑话我吧?