一件事的作文
美妙的周末又到来了,我一回家就把书包往房间一扔,快速拿出作业,“扑”一声坐到椅子上,又放假哩!
刚拿出钢笔时我还比较正常,可写了半小时后便有点儿坐不住了,这时,一个坏点子在心头发芽-开花-结果,直到我实在忍不住了,我要在床上写作业!说干就干,我随手抓起一本书壳很硬的绘本,将本子、笔都转移到床上,我一下子扑上了床,好舒服啊!
咦?这道题过程好多,还是先在草稿本上算一遍吧!我把手中的钢笔搁到床上,到桌上拿草稿本,可回来时却看到了这一幕:钢笔因为没有盖盖子在床单上印下了一朵“大花”!
我立马将钢笔拿起来,可悲剧又发生了!由于拿笔时用力过猛,笔中的墨一下子被我甩了出来,又在床单上印下了好几朵“花”!更惨的是,我的本子上也陆续出现了两朵“小花”。不,说“花”还美化了它,就像发了霉的蓝莓!不行,要马上清理掉!
我拿出一卷胶带不断在床上贴着粘着,但不管我怎么用力,墨水的印迹还是没有消失。那用肥皂试试?我去卫生间拿来一块肥皂,不停地在床单上搓,但是……床单上出现了许多泡沫!怎么办啊?我又打了一盆水,拿了一块毛巾,用湿毛巾在床上擦来擦去,但墨迹没有消失,床单反而湿了一大块,我急得泪水在眼眶中打转。
洗不掉,总遮的掉吧!我拿来修正贴,贴在墨迹上,不仔细看是看不出来的!我舒了一口气回到桌子前。
妈妈进来了!我不禁紧张起来,她看了一眼我,又皱起眉看了看被子,我弄得乱七八糟的床,忽然发现破绽,撕下了修正贴,“怎么这么不讲卫生?”她似乎有点生气,“下次不能这样了!”“嗯。”我低下了头。
以后再也不可以在床上写作业了,写作业就得有写作业的样子,还要讲卫生呀!这一件事令我十分愧疚。