一件难忘的事作文
在我的记忆中保存了许多有趣的事,就像河底的沙石数不清,但有一件事令我永生难忘。那是我上幼儿园时,每学期六月份学校会举行跳绳比赛。那天,老师宣布有兴趣的同学可以报名参加。听完老师的话,我第一个去找老师报名。
离比赛还有二十几天,我坚持每天用一个小时的时间训练跳绳。时间转眼即逝,在我的期盼中,六月二十五日悄无声息地来临了。
比赛开始了,我带着既兴奋又紧张的心情来到赛场。看着那一个个哥哥姐姐跳绳的样子,既灵巧又好看,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。裁判要求在十五分钟之内跳一百五十下,我心里开始有点害怕,完了!完了!平时跳一百五十下要二十五分钟,现在才十五分钟,哪里够啊,唉……我一定会输给他们的。不,打起精神来,我始终相信在这个世界上一定会有奇迹的。
轮到我们比赛了,“踏踏,踏踏”……只听见跳绳打地的声音,一根根五光十色的跳绳飞快地旋转着。看见同学们跳得那么快,我也不甘示弱,拼命地跳着。刚开始,我跳得十分好,脚尖轻快地一点一跳,手腕也十分灵活,不一会儿便跳了四十几下。接下来,我感觉有点累了,腿上像绑了一块铅似的,每跳一次都感到很困难,手也开始酸了。太阳公公今天的威力更强了,好像拜了火神为师,晒得我的汗水哒哒直掉,可我依然坚持着,九十八、九十九、一百……一百四十九、一百五十。比赛终于结束,我就好像一个泄了气的皮球,比赛用尽了我所有的力气。
马上要宣布结果了,我的心里忐忑不安。老师清脆的声音从话筒里传了出来:第一名王陈淏,我高兴得一蹦三尺高。
我永远也忘不了这件事,因为我第一次得冠军。