一件难忘的事作文
童年是多么美好,发生的趣事如满天的星星数也数不清,一想起那些事,我就忍不住大笑起来。
记得前不久,我在贴画风波中发生了一件可笑的事。那是在的的。那次,我埋头写作业,不一会儿就写完交上去,等我回来后,后面同学一拍我,我回过头去,他说:“你不觉得丢了什么吗?”我急忙扫了一眼桌子,猛一看,自动笔不翼而飞了,想起后面同学那不怀好意的笑,我顿时明白了,一定是他拿了。我转头冲他耍笑,他不慌不忙:“不是我拿的。”“真不是他拿的”,他的同桌也开口了,她口头说着,脸上的笑却没忍住。我越看越奇怪,最后决定将计就计,于是,我装出一心找笔的样子,不时看看后面两人的表情,突然,后面的人拍了我一下:“我劝你别找了。”“你拿了?”“No。”真是的,装出一副关心我的样子。我心里嘀咕着,又继续找笔,谁知,后面人竟连拍我几下,我忍无可忍,冲他大吼:“有病呀?”他同桌的女生终于忍不住,大笑起来,我见不对头,便逼问那女生,好不容易她才忍住笑,挤出了三个字:“你——后——面。”
怎么回事,我一摸背后,全是贴画纸,哦,原来如此,总算真相大白了,他拍我时我竟没发现他干了这坏事。想到这儿,我哈哈大笑起来,心情好多了,虽然被贴了一身贴画,但我还是笑弯了腰,那是童真童趣呀!我何必去怪后面的人呢?偶尔弄点恶作剧也挺好。有趣吗?后面同学自然也把笔还给了我。
我总把可笑的事记得很清楚,那件事我也一直记着,那代表着童年、童真、童趣。