一件难忘的事作文
人生中肯定有许多难忘的事,它们就像天空中的星星,一闪一闪的,但是,如此之多的星星中肯定有最最亮的一颗,它就是我们人生最最难忘的一件事。
我最难忘的事,就是考钢琴的十级。今年的8月21日,我迎来了钢琴最后一次的考试:十级。地点是科文中心,一大早起来,我就非常紧张,毕竟这是十级。到了哪儿,我等了一会儿,终于轮到我了!监考老师是一位头发花白的老爷爷,他让我弹了f小调和声,我平复了一下紧张的心情,坐上凳子,想了想,便弹奏了起来,在弹奏时,我还是觉得很紧张,心里像揣着一只小兔子,小兔子在拼命的“砰砰”地跳,满头大汗,弹奏一首f和声小调只需几十秒钟,但我就像过了一个世纪那样漫长,弹完音阶,就要弹考级曲目了。第一首是《练习曲》需要极快的速度,而且力度也要很大。我没有多想,立马弹奏了起来,越来越快,越来越快,终于,老师喊停了;第二首名叫《赋格》要弹得定定心心,稳稳当当的。我先深吸了一口气,再弹。美妙的音乐从我的手指尖流淌出来,那老爷爷不禁点了点头,让我弹奏了第三首曲子《浏阳河》。这首曲子十分有年头了,曲调时而快,时而慢,节奏如果掌握不好,就弹不出那个味道来了。老爷爷说:“可以弹了”我便弹奏了起来,果真像流水一样,时而飞瀑纵流,时而小河弯弯;时而放荡不羁,时而波澜不惊,曲末,那一串滑音更如河水般流畅。弹完了,老爷爷说“整体不错,就是《浏阳河》中那一串模仿水流声音的那一段还不够均匀,但是其他地方都可以了,给你过了!”当时,我兴奋地一蹦三尺高。这几个月的苦练,没有白费!
这是我人生中最难忘的一件事,它永远铭记在我的心中,永远伴我成长!