一件难忘的事作文
有一件事令我很难忘,那是寒假里的某一天,老师在班级群里发布了期末考试成绩,从看到成绩的那刻起,我的心里就非常难受。
那天,我正在家认真地写作业,妈妈走过来拍了下我的肩膀,说:“我能体会你现在难受的心情,虽然你这次没有考好,但是你以往努力学习的态度让我记忆犹新。你要坚持下去,一次考试失利不算什么,加油!”我眼眶里泛着泪水,说:“谢谢妈妈,我一定会继续努力的!”
那天妈妈和我谈完之后,我一个人在那里自言自语了半天,思绪在考试失利的内疚和未来要金榜题名的憧憬间游走。为了不再成为一个“战败的士兵”,我给自己制定了一个寒假学习计划。此后,我每天坚持读书打卡,早上读书,晚上回顾当天学习的内容。我比计划提前完成了寒假作业,还完成了父母给我买的额外作业。
那阵子,我改进了学习方法,改正了很多学习上不好的习惯。功夫不负有心人,开学后的单元考试,我的成绩比之前提升了很多。我清晰地记得,那是一个下雨天,我没带伞,等着爸爸来接我。我站在学校门口,手里握着试卷,又激动又兴奋,我不知道我的脸颊上是雨水还是泪水。我只知道,未来的路还很长,我还要不断地努力学习,攀登更高的山峰。