一件难忘的事作文
打开记忆的闸门,一股记忆的泉水涌了出来。在记忆的泉水里,有许许多多的酸、甜、苦、辣、咸的事,其中有一件事让我恋恋不忘。
太好了!放暑假了!我拿着胜利的“喜报”欢呼着、呐喊着。可惜好景不好呀——爸爸、妈妈还要上班,怕我没有人管,只好把我送去朋友——马榆羊家玩,平时我与马榆羊都会出来走一走,呼吸夜晚的新鲜空气。今天晚上,我和马榆羊也和往常一样到外面去散步,我和他来到一个游乐场里,我跑到一个双杠前,要他跟我比赛,第一局,我用了全身的力气,然后把双手放在双杠上,双手用力一撑,双脚放在右边的杠上,又慢慢地将身体移到双杠的边缘,用右脚勾住双杠的支撑架,右手抓住双杠,左手也移到了这边来。五秒!小马翻来翻去,还是上不来,结果我赢了。后三局我一局比一局好,我最好的只用了两秒,小马说:“我还要比。”我想:反正是我赢。
所以我提议一局定胜负。我很轻松地翻了上去,可我在不停的摇,身体在一直抖动,我抖得一下子掉了下去。啊!正因我的粗心大意才迎来了惨痛的代价,我那洁白的牙齿,其中一颗断了一半。爸爸妈妈立刻赶来,将我送去医院,由于是晚上,医生不在,值班的说明天再来,我们只能走了。第二天,医生让我不担心,不让牙齿感染就行了,十八岁再来补牙。我才松了一口气。
这件事使我明白了一个道理:要注意安全,安全第一,注意身边的小事,有时小事成酿成大祸。