一件难忘的事作文
人的一生有许许多多的事,有开心的事,有悲伤的事,也有激动的事,而有一件事让我终身难忘。
一天下午,我放学回家,突然感觉身体不舒服,妈妈伸出手摸了摸我的额头,急忙拿出体温计,慢慢的放进我的腋下。过了五分钟后妈妈轻轻地取出,看了看,着急的对我说,“宝贝,你发烧了,”我疑惑得对妈妈说“多少度”?“38度五”。妈妈亲切地对我说,“先吃点退烧药,看看一会儿怎么样,如果烧退了就不用去医院,如果没退,咱们就再去医院看”我先吃了些药,妈妈让我躺下来休息。一会儿妈妈给我倒水喝,一会儿给我量体温,妈妈开始忙个不停。虽然身体不舒服,但我心里很温暖。一个小时之后,我的烧还是没有退下来吗?妈妈赶紧开车带我去医院,在医院里挂号,交费,取药,打针。妈妈忙前忙后,急得像热锅上的蚂蚁,我躺在病床上微弱的说,妈妈,我没事,你休息一下吧。妈妈说我不累,你好好休息,妈妈把我拥入到她温暖的怀中。我不知不觉的睡着了,不知过了多长时间我睡醒了。睁开眼睛,妈妈给我又量了一次体温,妈妈开心的对我说,“宝贝,你退烧了,”妈妈悬在心中的石头落下了。
通过这件事,我知道了母爱的伟大和温暖。