一件事作文300字
世界上有各种各样的酸甜苦辣,也有各种的喜怒哀乐。果子有酸的、甜的、苦的,大家也一定吃过不少苦果子吧!下面我给大家介绍一次我吃的苦果子吧!
我上四年级的时候,下课后,我和许多同学都走出教室玩去了。只剩下少数几个同学还在教室里,我们在操场上玩的很开心。上课时间到了,我回到教室,打开文具盒准备做作业,但发现我文具盒里崭新的钢笔不在了,只剩下一只我从没见过的破钢笔。我心里真想大哭,还好我忍住了,没有哭出来,但还是流下了很多眼泪。因为这支心爱的钢笔是我爸爸从很远的地方给我买回来,在我过生日时送我的,真是太让我气恼了,我心里默默地念道:“真可恶的小偷!”
我的几个要好的朋友知道后,把事情的来龙去脉一五一十地告诉了班主任,老师来到教室里,问同学们有没有看见到我的钢笔,看着同学们的目光,老师说,谁要是拿了,就还给他,并说了只要还给他,就不追究责任和许多可以谅解的话,可是谁也没有站出来承认。
直到今天,还是没有一个同学站出来承认,就这样,我永远失去了我最心爱的钢笔。通过这件事,让我们明白了一个道理:自己的东西一定要保管好,存放好,否则就容易丢失,让人气恼、苦恼。