一件事的作文
星期六的早上,我打开窗户,看见一只小鸟停在我家窗台上,迟迟不和同伴一起飞走,还发出阵阵凄厉的叫声,我好奇地走上前,那只鸟儿并没有飞走,而是睁大眼睛惊恐的看着我。我慢慢的捧起它,发现它右边的翅膀折断了,便把它带进了屋里。
从那天开始,小鸟变成了我家中的一员,我把它放在一只鸟笼里,每天细心的照料它,给它敷药,喂食。早上小鸟喳喳唤我起床,我给它喂完食后才放心的去上学,傍晚我放学回家,小鸟用欢快的叫声迎接我,我为小鸟换药,清洗鸟笼,小鸟慢慢成了我亲密的朋友。
一天早晨,我又去喂食,突然发现小鸟在笼子里飞上飞下,非常兴奋,我明白它可以飞了,我犹豫再三还是做出了一个重大的决定,将小鸟放飞,我慢慢的拔掉笼子的开关拉开小门儿,小鸟冲了出来,在我头顶盘旋了几圈,就飞向了远方,顿时我的心里失落起来,但不一会儿,便又轻松起来,因为我知道我已经还给小鸟一个自己的家。
后来我渐渐长大了,明白了保护环境,爱护自然界的每一个生灵,是一件非常有意义的事。