一件事的作文
我最自豪的一件事,就是我学会了钓鱼。
星期五中午,天气很好,我和爸爸一起去小河边钓鱼,我们钓了好长一段时间。我一看,爸爸已经钓了三条了,而我一条也没有钓到,心里很不开心。
于是我又认真的钓起鱼来,就在这时,我感觉鱼钩沉了一下。我心想:这次一定会钓到鱼的,我大声说:“哇!”然后我把鱼钩拉了上来,可是一条鱼也没有看到。我当时很不满意。爸爸嘻嘻地笑了一下,爸爸说:“你要认真……”还没等 爸爸说完,我开心的就走远了。
然后,我又去小河边钓鱼,我首先把鱼食撒好,再把鱼饵放好,把鱼钩丢到了河里。就这样钓了一下午,我还是一条鱼没有钓上来,于是我又去看了看爸爸。爸爸已经钓了十几条鱼了,我心里很不开心。我对爸爸说:“爸爸,你怎么钓到这么多条鱼呀?”爸爸对我说:“钓鱼的时候要认真,要安静,不要说话。”听完这些话,我就默默的走了。
其实这次我心里很兴奋,因为我知道怎么钓鱼了。我把一切整理好后,耐心的等了几十分钟,这时突然感觉鱼钩又沉了一下。这时我想起了和爸爸的对话。我就一句话也没有说,然后用力把鱼钩拉了上来。这次果然钓到了一条鱼。我当时十分的开心,我又照刚才的样子,不到十分钟又钓到了一条鱼,这时我的心里非常的满足。非常自豪。
回家的时候,虽然我没有爸爸钓的多,但是我还是很自豪,因为我终于学会了钓鱼。