一件事的作文
我遇见了一件让我十分愧疚的事。
早上,我背着书包正赶往学校。天阴沉沉的,正下着毛毛细雨,我的心情也跟这布满乌云的天空一样,变得愁眉苦眼。
在路过一段小路时,人很多,川流不息,十分拥挤。小猪慢慢地移动着,小心再小心地避免着自己别碰到别人。可还是一个不小心撞倒了一位骑自行车的叔叔。叔叔见到我背着书包,知道我是一名学生,就不再追究我的过错,只是让我快去上学,别迟到了。我一时间有些不知所措,见叔叔让我快去上学,便头也不回地走了,没有说一句“对不起”或是“谢谢”之类的话。其实刚刚走出第一步,我就后悔了:叔叔多么宽容啊,不仅原谅了我,还在担心我上学迟到,可为什么我,我却连一句道歉的话都说不出口?我真是好没礼貌啊。虽然心里是这么想的,并且也很想转头向叔叔道歉,但是自己的脚步却反而不由自主地加快了。直到最后,我也没有把“对不起”三个字说出口。后来,我总心事重重的,上课也心不在焉。一想起那件事,我就愧疚到无地自容。
见我这个样子,老师不禁询问我,发生什么事了吗?我把事情的前因后果一一向老师诉说了。老师听后,沉思了一会儿,说道:“如果你觉得内疚,那么从现在开始,就做个礼貌的人吧,并且要好好学习哦。”