一件事的作文
那是一个令人感到寒意的夜晚,我回想着刚才发生的事,心里又有一阵愧疚袭来。
随着下晚自习的铃声响起,同学们像被关在笼子里许久的小鸟飞奔出教室,回家享受那温暖的大床。令我愧疚的一件事我今天的心情特别好,一边和几个要好的朋友有说有笑,一边迈着轻松的步伐回宿舍。
“哎呀!”随着一声尖叫,走在我前面的XXX同学不小心被我绊倒了,她整个人几乎呈“大”字趴在地上,那样子甚是可笑。
接着,她站了起来,揉了揉摔疼的腿,“什么人啊,走路不长眼啊!”她愤怒地对我吼道。
我本来想说句对不起,但经她这么一闹,我也火了:“你吼什么?我又不是故意的!真小气!”见她含着眼泪从我身边跑远,我心里似乎有一种快感。
但随即,愧疚又一次涌上心头,我对自己说:“我是不是做错了呢?我是不是太过分了?”我开始对自己刚才的行为感到愧疚,撞到了人应该向人家道歉,可我不但没有说声对不起,反而对人家大吼大叫,唉!是时候反思反思自己了。
随着我内心的愈加愧疚,我想到以前那些应当让自己感到愧疚的行为:别人刚拖完地,自己在上面走过去,留下一串黑色的脚印;随便把垃圾扔在地上,以捉弄别人为乐……想到这儿,我的脸红了,头越埋越深,心里很后悔,想要弥补过错,但时光不能倒流,所以,我在心里暗暗发誓:以后再也不能做令自己愧疚的事。不让过去的愧疚一直压在心中,我会用行动来弥补。
就在那一刻,就在那一瞬间,我是自己感到前所未有的愧疚,或许在以后的日子我会再一次碰见那个被我撞过的同学,那是,我一定会真诚地对她说一句迟来的“对不起”,她也许会原谅我,也许会鄙视我,但是,不管怎样,我都会这样去做。
那个夜晚,那一刻,我真的很愧疚。
一件事的作文 篇7
今天早上,妈妈起床去做饭,发现厨房里的菜没有了,于是,妈妈拿着钱去自选商场买菜。买了萝卜、白菜、土豆,还买我最爱吃的鱼呢!妈妈费了好大的劲才把它提到家门口,这时,妈妈已经没力气了,小明看见了,赶紧跑下去说:“亲爱的妈妈,我来帮您拿菜吧。”妈妈听了很开心,心想:我的孩子就是棒,都能帮妈妈干活了。“小明说:”妈妈,以后的活都交给我来干,您休息一会儿吧。“
妈妈听了更开心了,赶紧把我紧紧地搂在怀里,我喜欢这种感觉。