一件事的作文
暑假的一天,妈妈带我去游泳馆游泳,我非常高兴,因为经常在电视上看到游泳与动员在泳池中比赛,让我好羡慕,这次终于有机会能体验一下游泳的滋味,我和妈妈换完泳衣进入游泳馆,看着湛蓝的池水,我有点退缩了,心想“会不会有危险啊”,妈妈看出了我的担心,对我说“别害怕,有妈妈在呢,妈妈会保护你的,放心吧”。
我走下浅水区,感受着水在身上的感觉,好凉快,但是就不知道看起来这么温柔的水,怎么才会把我浮在上面呢?妈妈这时对我说“你憋足一口气,把头埋在水里,手像两边划,双腿向后蹬水,就像一只小青蛙一样”,我按照妈妈教给我的办法开始练习。在失败了多次之后,终于能浮起来了,游了几米远,我心里好开心啊,我也能游泳了。我又试着游一下,可是不小心呛了一口水,吓得我大喊“妈妈,快来救我啊”。妈妈就在身边,一伸手把我扶了起来,我站起来才发现水原来只有我的肚子深,逗得大家哈哈大笑。
我在妈妈的指导下,又反复的练习游泳,游的距离越来越远,也越来越好了。通过学游泳这件事,我知道了做什么事都要大胆,还要细心,更要坚持。