后悔的的一件事作文
打开记忆的闸门,一件件往事如水而来,如梦如幻,让人时而喜,时而悲,时而又长吁短叹。那朵朵记忆浪花中,有一粒小小的珍珠,并不璀璨,并不华美,却令人难以忘怀。
一天下午,上课铃响了,老师走了进来。同学们看着老师手中抱着一沓卷子,个个耳朵都竖了起来,恨不得变成声音接收器。一个个成绩响彻教室,有的听到自己的好成绩便兴奋不已,有的听到不理想的成绩就垂头丧气、叫苦连连,有的则默默地坐在位置上发呆。
怎么还没有念到我的名字,我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。终于老师念到了我的名字,钟睿诗!老师念到这儿的时候略停了一下,随后不紧不慢地说:77分!啊!这声音不大,却像一道闪电罩在我的头上,我好像被人泼了一盆冷水,全身麻木。这可能吗?
77分,在我的成绩史上是少见的,可事实是无情的,望着那画满X的试卷,我不禁想起了昨天考试的情景。同学们都在写,只有我打着冲锋战,以迅雷不及掩耳之势抢先做完了试卷,说:万事俱备,只欠交卷。我一边说着,一边玩起来。
唉,现在想想,真是后悔万分!如果当时我认真检查,就不会出现今天这样的情况;如果当时我认真检查,就不会有这么多错误;如果当时我认真检查,就不会仅仅是77分的成绩。千错万错都是我粗心大意。此时想哭,但又哭不出来。
我心想:抢先交卷换来了什么?77分,我的成绩?我现在只有在改错中弥补这些错误。现在我才真正明白了检查的重要性,明白了检查是考好成绩的保证。
老师的话又在我耳边响起:对啊,完卷后一定要仔细检查!我下定决心,一定要认真检查!
77分,我要让它永远提醒我认真检查!