大家好,我是一张5元钱,目前,我正躺在捐款箱,回想起这几天不平凡的经历,我的心里就升起一股赞叹之情。
前不久,我还在收废站的抽屉里呆着,心里想:哎,什么时候才能出去呀?这时,几个小孩扛这一大袋废铁走了过来,放在地上。一个大一点的孩子说:“别急,还有呢。“果然,不一会儿,又有几个孩子过来了。他们提着一个大篮子里面全是废纸。收废站的叔叔说:“一共6斤,8毛一斤,4元8角,算5元。“我一听,嘿,机会来了,果然叔叔把我取了出来。
第二天,那几个孩子把我交给了一个叫老师的大姑娘手里,我心想,他们要把我怎么样?下午,老师把我拿出来,对下面好多孩子说:“同学们,你们说这5元怎么办?“有的同学说:买课外书,有的同学说:买文具。老师说:“大家知道前村余林同学吧,他患上了白血病,正再死亡边缘争扎。我认为我们把钱捐给他。大家都说好。老师说:“5元钱是远远不够的,我建议同学们明天把大家平时的零花钱拿来捐给余林同学。第二天,我和许多兄弟姐妹走进了这个捐款箱,再去余林同学家的路上,我发出呐喊:请多一份爱心去帮助他人吧!