一件事的作文
天边的一道云彩印在我的心底,让我懂得了珍惜时间,黎明的一道曙光刻在我的心里,让我感到了温暖,生活中的一次挫折烙在我的心里,让我学会了勇敢,一次做饭的经历,藏在我的心底,使我明白了生活不仅有甜还有苦。
星期六的中午,爸爸妈妈要出去几个小时,留下我一个人在家。妈妈临走时对我说:“冰箱剩下的菜和米饭,你自己在微波炉里加热,把菠菜做一个汤就能吃饭了。” 接着妈妈交代菠菜汤如何做,便走了,他们一走,我就开始在家狂欢:在沙发上打滚,在妈妈的床上跳来跳去,打开电脑疯玩游戏……不知过了多久,一看时间已经是下午了,我的肚子也已经饿了。趁着这股兴奋劲儿,我飞快的跳向冰箱拿出了菠菜,看见菠菜长着“胡子”,我跑到厨房抽出菜刀,就在我准备把菠菜的“胡子”切下去的前一秒钟又把刀放了下来下万一我马马虎虎切到了我自己的手,怎么办?突然我想了个好办法——用菜刀像锯子一样锯嘛!等我把菠菜的“胡子”去掉以后已经满头大汗了,连切菜都这么难呀!
接着就开始洗莱了,我把菠菜扔进水里,菜叶随着水的冲击上下翻腾。突然,一条黑色的虫子在水里蠕动着,吓得我尖叫着冲出了厨房,倒在沙发里还在拼命的发料。不知过了多久,我终于安静下来,再壮起胆子悄悄的来到水池边仔细一看,不禁大笑起来:原来是个草渣子!正以为我是虚惊一场时,我发现这个草渣子会动!我的妈呀!真是一只毛毛虫呀!这一次,我彻彻底底歇斯底里啦!我用锅铲将虫子打死后已上气不接下气了。
终于该煮汤了。以前看见爸爸炒菜,油锅会发出爆炸一般的声音,而且有时候会着火呢!为了防止这种事情,我便小心翼翼把油先倒进锅里再打上火,然后把菠菜一起倒进锅里,可是我发现油倒的太多了,菠菜已经沉下去了,不久开始冒泡,菠菜在油里上下翻滚,眨眼的工夫就成了“黑菜”了。本想重新做,又一想,这是一件多么浩大工程呀,于是便放弃了,掀开锅盖一看,菠菜都成芝麻糊了,我担心爸爸妈妈会笑话我,便一口气把“菠菜芝麻糊汤”喝了下去,结果几分钟后我的肚子便开始剧痛起来!
哎!真是小鬼当家,自己遭殃啊!