一件事的作文
我发现,不讲文明、不讲卫生的情况有很多,今天就有这样一件事。
傍晚,我在公园里散步,欣赏夕阳下花和叶的美丽……哦,原来世界这么令人心旷神怡,我的心情顿时舒畅起来。
可就在这时,有一件事却破坏了我美好的心情。对面走来了两个人,他们俩一人抱着一半西瓜,坐在长椅上大口地吃起来,不过一会儿,长椅上就剩下了两个半圆形的大西瓜皮。那个姑娘问:“这西瓜皮该怎么办呢?”那个哥哥说:“我们走,扔在这儿会有人来打扫的。”说完,他们转身就走。
看到这些,我实在忍无可忍,便跑上前去,对他们说:“你们不能把西瓜皮放在这儿,前面不就有果皮箱吗?你如果再不放进去,会招来许多苍蝇的。”这时,那个哥哥说:“你这小孩子管这么多事儿干嘛?我又不是来打扫卫生的!”说完还白了我一眼。我叹了口气,心想:唉,现在的这些青年人,真是不讲文明。哼,我得教训他们一下,于是,我理直气壮地对他们说:“不行,如果每个人都像你们一样,这世界不就成垃圾堆了吗?”两个人听了终于不好意思了,连忙把果皮扔进了垃圾箱里,不好意思地说:“小姑娘,是你教育了我们,你是我们的老师!”说着还向我竖起了大拇指。
是啊,美好的环境来之不易,我们要讲卫生、讲文明,让我们的生活更加美好。