一件事的作文
弹指一挥间,小学六年学习生涯马上结束,许多事在我心中留下了难以磨灭的回忆,尤其那一件,让我记忆犹新
在一个阳光明媚的周六下午,我和好朋友李弼成一起去一公园玩,一出小区门口,便看见一群人围在一起,我两好不容易挤了进去,看见一个十七八岁的小男孩跪在街头向人们乞讨。李弼成对我说:"董冠华,你把零花钱借给我。”我毫不犹豫的借了他。他说:“我要把钱捐给那个男孩。”我急了对他说:“捐给他我们怎么买冰激凌呢?”他对我说道:“人人都是平等的,帮助别人自己也会获得快乐,当你每做完一件好事,就等于为自己的心灵增加了一屡明媚的阳关。”说完后,他不假思索地便把零花钱捐给那个乞讨的男孩。
过了许久,我渐渐忘了这件事。又一个明媚的周日,我又和李弼成去公园玩,一个熟悉的身影从眼前闪过。那不正是那个乞讨的男孩吗?他现在怎么不在乞讨了?而是和社会上的那些混混在一起,嘴里叼着烟头,手里拿着可乐,头发染的花花绿绿。李弼成气急败坏地说:“哼!这种禽兽有何颜面在世间过活?利用人的感情欺骗钱财,真是太没出息了!”他正想冲上去和他讲道理,被我拉住了,我说道:“你看人家一大群,你骨瘦如柴的回头别再出了什么事,先把心中的怒气压一压吧。”我们向别处走去,一路上他还在愤愤不平的骂那个男孩
后来,李弼成用毛笔谢了"苦海无边,回头是岸”几个大字贴在在广场公告牌上不知道那个男孩看了有何感想。