一件事作文300字
天,阳光明媚,万里碧空飘着朵朵白云。
我带着一些“宝贝”兴冲冲地来到了好朋友家,我说:“你去不去钓鱼?”他非常爽快地答应道:“好类!”就这样,我们高兴地出发啦!我们来到小河边,我先把鱼食挂上鱼钩,然后拿起鱼竿,把鱼线慢慢地放入水里,静静等待着鱼儿上钩……连我们说话的声音都缩小了一个分贝,因为我怕会把鱼儿吓跑。过了好一会儿,鱼儿一条都没上钩,于是,我就信心十足地说:“我们来一场比赛吧!”
随后我们全神贯注地钓起鱼来,双眼直盯着平静的水面。没一会儿,我发现鱼线在颤动着,果然一条活蹦乱跳的鱼儿上钩啦!我的意洋洋地对朋友说:“你直接认输算了。”只见他皱着眉头说:“还没到最后关头不能认输。”说完,大家聚精会神地又钓起鱼来。时间过得很快,一会儿已到中午了,大家数一数各自钓的鱼,结果他钓到7条,而我只钓到5条,顿时我羞红了脸。
通过这件事我明白了一个道理:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。