骄阳似火,天气闷热,知了嘈杂,而我却依旧快乐。
暑期,匆匆地过去了,慢慢地回忆,那次“寻夏”的经历竟是那样的与众不同。
夏天的脚步悄悄来临,我便和我的姐姐踏上了“寻夏”的征途。
我们坐上了公交车,心中满怀着喜悦,来到了我们的目的地――阳春门公园。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
满池的荷叶映入眼帘,圆圆的,碧绿碧绿的,好似一把小伞,那叶上的纹理看得清清楚楚,仿佛就是荷叶那铮铮傲骨;摸上去,好柔软,厚厚的叶片,好似已经历过无数风霜雪雨,只为保护臂弯下那一娇弱女子―莲。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
有粉得像霞的粉莲,有红得像火的红莲,更有白得像雪的白莲,有的是含苞待放的花骨朵,饱含着希望;有的是开一半藏一半的莲花;更有的是无所遮掩、全部绽放的莲花,饱含着力量。我凑近,仔细地嗅一嗅,一股芳香朴鼻而来,这是经过无限艰难成长得来的,我想摸,却又不敢摸,她看起来是那么的柔弱,却又是那样的坚强、纯洁,刚正不阿。
“首夏犹清和,芳草亦未歇”。
小草经过春天的洗礼已变得更加顽强,更加碧绿,更加耀眼。那一株株小草已长高了许多。它的梦想是大树,我祝愿它。摸一摸,依旧那么柔软,但是,一股顽强生命力,好似正催逼着我,它们为了自己心中的阳光努力着,奋发着。芬芳的泥土味,扑鼻而来,是它孕育了小草,让小草在它的怀抱里自由生长,它孕育了那么多希望,一片生机盎然。
“水光潋滟晴芳好,山色空蒙雨亦稀”。
如果说汉江是襄阳母亲腰间的丝带,那么护城河便是腰带上最碧绿,最璀璨的一颗宝石。
一阵风吹过,水波荡漾,泛起层层涟漪。
河水很清澈,可以望见水中鱼儿,鱼儿来回摆动尾巴,灵活地在墨绿的水草间穿梭来往,当水面上飞过小虫时,鱼儿便将尾巴猛地一摆,直着身子,腾跃出水面,毫不客气一口吞下小虫,又向旁一倾,笔直地钻入水中不见了,只溅起了一朵朵水花。
总
我的“寻夏”之旅就这么结束,我急切地盼望着下一次初夏的到来,这次旅途是如此地快乐,至今想起,画面依旧历历在目,至此,感慨:
大自然完美诠释生命。