寒假的那一天,正是阳光明媚,小妈妈和妹妹邀请我一起去定海海山公园游玩。我迫不及待,快乐的客车随之起航,我心中充满了说不出的喜悦。我们来到海山公园前,好一番热闹的景象啊!这儿人山人海,有老人,孩子,家长,小贩,甚至连一些小狗也跟着主人来游玩。走进公园,蓝、绿色,交织在我的眼际。这里有许许多多水池,更多的是——一望无际的芳草地。快!我跃跃欲试,赶紧打开背包,拿出勺子就拉着妹妹跑到水池,那么多鱼和小蝌蚪?我仔细思索,马上想起了上次我在这里看到这么多人在水池边大量捕捉鱼和蝌蚪。“看!”小妈妈指着老远的那个水池,说:“那儿人这么多,说不定有金鱼呢?”我们跟着小妈妈来到那里。“真有金鱼呢!”我说。一大群金鱼在水里游,我心里有说不出的惊讶。钓鱼的人,都一动不动地钓着鱼,等待时机把它们钓上来。很快,这些钓鱼这就钓上了一大盆鱼了!小妈妈看我和妹妹这么期待,就借来鱼竿,鱼饵和盆子。钓鱼就开始了!我从来没接触过钓鱼,可以说是一窍不通。我在钩子上放上鱼饵,把鱼竿的线抛到水中。一下子几十条鱼就蜂拥而上。真是一些贪吃的家伙!我根本不管三七二十一,就飞快地拉上鱼钩。正是竹篮打水一场空啊!原来钩子上的诱饵早就被吃的精光了!我不放弃,突然我又想起了姜太公钓鱼这个故事,他没有鱼饵也能钓上鱼。这不是他非凡的技术,而是他惊人的耐心。我只要有耐心一定能钓上鱼。我沉稳的抛下鱼钩,紧紧地握住鱼竿,静静地等待,等鱼咬住鱼钩时,我又等了一会儿,接着我把鱼竿拉上来。哇!好大的鱼啊!接着我又钓了五条鱼。我心里万分高兴,满载而归。
今天虽然我获得了五条鱼,可获得更多的是毅力的提升。“世上无难事,只怕有心人。”相信做任何事只要有毅力,就能成功。钓鱼虽然需要技术,但更多的是毅力和耐心,让钓鱼的启示刻入每个人心间。