一件事的作文
交通安全需要时时记在心上,不要因一时的原因把交通安全抛在脑后,以免造成血的教训!当然,为了保持道路上的和平与安全,需要司机和行人共同努力!
昨天下午我去上学,在一个马路口,红绿灯只显示灯的颜色,却不显示时间的长短。当我走到马路中央的时候绿灯变成了红灯。我紧张地不知所措,本以为车辆会让我一下,让我先过去。可没想到,它们竟然都冲了过来,虽然绕开了我,但速度却快如疾风。我吓傻了!不知道到底是往前走还是要停在原地不动!最后我站在原地不动。虽然我知道该怎么做,却还是很害怕!这时,一个开着白色小轿车、大约二十多岁的哥哥停下来,示意让我先过去了!我内心不停地谢着这位哥哥。
可这件事谁对谁错呢?这个问题引起了我的深思。其实都有错吧。行人在遇到不标时间的红绿灯、不知道还剩多少时间时就要仔细观察,否则坚决不能过!通过这件事,我还总结了一个经验:如果大多数人已到达马路对面了,就不要再过了,因为很可能时间就要到了!而司机呢?我想是素质问题吧。因为我已经对他们做出了手势,可他们还是毫不犹豫地冲了过去,出租车司机开得更快!今年五一假期,我去济南游玩。在那里我也遇到过绿灯变成红灯,我却刚好走到路中间的情况,而那些车则一动不动,等我们都过去了,他们才开车。为什么车让行人在济南能实行开来,在我们全国文明城市——大濮阳就不行呢?而且不给消防车、救护车让道的情形也时有发生。
这件事,非常值得让人深思!