后悔的的一件事作文
这件事虽然已经过去了半年多,但还是深深地印在我的脑海里,每当我想起这件事,我就很后悔。
那是五年级第一个学期,有一天,数学老师对我们说﹕“同学们,这个单元我们的学习内容已经学完,后天进行测验,我给你两天的时间你们好好复习,你们要考好
啊!”放学后,到家里,很快的完成作业,妈妈叫我复习,我不听,一溜烟似的往外跑。到了第二天放学,我回到家,又很快地完成作业,妈妈又叫我复习数学,我不理妈妈,马上找表弟去骑自行车玩。到了测验的那天,老师发下测验卷,我马上拿起来看,我的天!很多道题都不会做,我的脑子一片空白,怎么想都不会做,怎么办呢?看书?偷看同学?空着不做……这些办法都不行。现在唯有的办法是靠自己,能做多少题就做多少题,时间一分一秒地过,好不容易熬到下课,我交卷后,又出去玩了……到了第二天,老师发试卷,我的心情非常紧张,当老师说:“李洪锋95分,秦德才48分……”我一听,快晕了,不澉想象回到家里被妈妈批评、打骂的情景。
回到家里我把成绩告诉妈妈,妈妈火冒三丈,打骂我一顿。当时我望着这个鲜红的48分,心里难过极了,心理痛极了,真后悔自己测验前为什么不自觉复习,只顾着完,这是咎由自取,我后悔极了。
经过这件事,我得到了一个起示!就是做任何事,都不要打没有把握的仗,事先要做充分的准备,才可以把事情干得更好。