早晨,我被一阵急促的闹铃声吵醒了。随后,我匆匆穿好衣服,洗漱完毕,扒了几口饭就拎起书包向学校跑去。
十几分钟后,我来到了学校门口。这时的学校门口可真热闹:家长们一边叮嘱孩子一边往回赶;同学们有的急着往校园里跑,有的在校门口整理着自己的红领巾和校徽。忽然,我发现自己的红领巾忘戴了。哎呀,它还在家里的书桌上睡大觉呢。
这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁,在学校门口转来转去。要不,我冲进学校去?不行!学校门口两边站着两位值勤的高年级同学,专门检查同学们的红领巾和校徽的佩戴情况。那两位大哥哥像门神一样,认真地看着来往的同学,要是被他们抓住了,告到班主任那里可就惨了。回去拿吧?校园里的预备铃声偏偏在这时候响了起来,已经来不及了。
这时,我看见好朋友小王来了,不由得眉头一皱,计上心来。
我飞快地跑过去对小王说:“小王,你先进去,然后把红领巾偷偷从墙角缝里传给我行吗?我的忘戴了。”小王不愧是我的好哥们儿,马上同意了。我们商量好具体细节后,小王就进去了。看着他走了进去,我马上跑到墙角处焦急地等待着。一秒、两秒、三秒……眼看着时间一分一秒地过去了,可还不见小王的身影。我急得不停地跺脚。终于,我眼前一亮:小王来了!只见他故作镇静地把红领巾塞在墙角的缝中。我左右一看,没人,抓起红领巾就往校门口跑。眼看着大门就要关上了,在这千钧一发之际,我戴上红领巾踏入了校门。谢天谢地!
今天我虽然逃过了这一劫,但也让我的到了教训。以后我再也不能这样马虎了。