那一夜琴声阵阵,却不知打扰了邻居的休息,被狠狠挨批了一顿。现在想起来心里还泛起歉意。
在我上四年级时,收到了一份意想不到的礼物,一把漂亮的古色古香的尤克里里。我整天对它爱不释手。可有个问题,我不会弹!
在一个凉风习习的夜晚,我早早的就写完了作业。我想:没什么事干,就试试弹尤克里里。于是,我从柜子里拿出尤克里里,打开琴包,学着往日从电视上看到的摆琴姿势,胡乱地摆摆。
正准备要弹时,被自己内心的一个想法止住了,会影响别人,还是把门关上吧。我使劲一拉门,只听"咚”的一声,门关上了。当我开始弹第一小节时,我忽然停住了。我弹比我想象的还要难听!可妈妈不乐意了,问“:为什么不弹了,弹得很好听啊?”我怀疑地问“:这叫好听?"可妈妈说“:对呀,你是我们家的小小音乐家呀!"这下妈妈给了我信心,我弹得就更认真了。
可意外的事发生了,过不了多久邻居过来敲门,我小心翼翼的打开门,只听邻居臭骂道:“大晚上吵什么,弹那么难听,还让不让人睡觉!”这下我不敢再弹了,生怕邻居再过来发牢骚。
经过这一次教训,我以后再也不敢大晚上乱弹了。也真希望自己把琴练好,让邻居对我刮目相看。