难忘的一次事作文
人生,总是在不断地冒险。一个个“第一次”,炼就了不同的属性。我也经历了人生一个个“第一次”,可最难忘的就要属第一次英语口语比赛了。
记得那是20xx年4月的一天,阳光明媚,风和日丽。一直在班上英语成绩名列前茅的我,有幸被英语老师选中,参加了英语口语交际比赛,并通过了学校的初赛。想到马上就要到教体局参加市比赛了,我的心紧张得就像揣了一张鼓,怦怦直跳。
马上就要上场了!我一边听着其他选手的演讲,一边默背自己的演讲稿。看着选手们一个个眉飞色舞、慷慨激昂,我不禁又担心起来:别人都讲得这么精彩,如果我在台上表现不佳,那有多丢脸啊!想到这儿,我不禁双腿发软,连拿演讲稿的手都在发抖。
“请XX号选手上场!”
加油!你一定行!我在心中为自己打气。
“加油!不要害怕!发挥自己正常的水平就行了!”英语老师和妈妈鼓励道,拍了拍我的肩膀。听了老师与妈妈的鼓励,我的自信心多了一份。带着这一份自信心,我慢慢走上前去……
“Hello! Everyone。 My name is He Ruili……”站在台上,我
竟然没那么紧张了。我挺了挺背,微笑着,开始我的演讲。我激情饱满地复述着小故事,仿佛自己也陶醉在故事之中了。
在我演讲的时候,观众席鸦雀无声,好像在认真聆听我的故事。老师还拿起了手机录像。
演讲结束了。观众席爆发出一阵掌声。我深深地向观众和评委鞠了一躬,一种自豪感油然而生。老师连连称赞我,妈妈也激动地抱住了我。心中的大鼓恢复了速度,我感觉快乐得像要飞起来似的。
那次比赛,我至今难以忘怀。是啊,勇敢地面对人生种种“第一次”,挑战自我,爆发自我,不要感到害怕,才能迎接“第一次”的成功!