一次难忘的事作文
谁都有令自己难以忘怀的事情,这种感受犹如五味瓶中的每一味,有酸,有苦,有辣……像每朵花的花瓣,拼凑起来才是一朵完整而无瑕疵的花。五味拼凑起来才是真实的生活。
令我难以忘怀的是自己第一次单独睡觉。我一直羡慕别人有一个属于自己的“小天地”,因此我向爸妈提出了抗议:我要自己单独睡觉!可还是没有效果――“你还太小,等你长大了,再说。”我只好同意。现在。我终于如愿以偿,拥有了一张属于自己的床。心里想到这儿,像吃了蜜一样。可到了晚上,白天的兴奋转变成了胆怯。望着黑乎乎的房间,有些害怕了,打起了退堂鼓。正想退缩时,可又有些不情愿。我的心里矛盾极了,不知该怎么办,一边想自己睡,另一边又有些犹豫。经过一番激烈的心理搏斗,我终于选择了自己睡。走进卧室,我不停地给自己打气:你不是最期待这一天的吗?在关键时候怎么能退缩呢?爸妈问我真决定好了吗,我硬着头皮说是,一副毫不在乎的样子。可现在却成了一个泄了气的的皮球!关灯后,我的脑子里不停的浮现出各种各样可怕的场景,吓得自己钻进了被窝,现在有些后悔――早知道就不提这件事了。就在我犹豫的同时,风吹了一下窗户,本就心里有鬼的我吓得不知所措,以为有怪物要来吃我,“天灵灵,地灵灵,我又没做什么坏事,凭什么要吃我呀!”过了一会儿,我向四周望了望,自言自语道:“哪有什么鬼呀,那都是封建迷信,我才不信呢!”嘴上虽是这么说,可心里却是七上八下,我躲进被窝里,不知谁打开了电灯,我却以为是鬼火,“救命啊!”叫了一声,所幸声音并不大,不至于将爸妈吵醒。我蹑手蹑脚的打开灯,向窗外望了望,原来是路灯发出的光。哎,虚惊一场啊!自己折磨了自己一会儿,我有些困,终于睡着了。早晨起来睁开眼,回想着自己昨天晚上的一切,不由得笑了,自己可真逗啊!
生活就是这样,充满着刺激。虽然许多事我都淡忘,但唯独那件事我不会忘,将时时萦绕于心。