难忘的的一件事作文
人生中有很多难忘的事,可是,有一件事让我终生难忘。
在一次钢琴课中,我弹得很烂,有很多错音,指法也不标准,弹出来的声音也让人浑然入睡,一点力度都没有,看出老师很生气,后果很严重。但是,在课堂上,老师没有批评我,只跟我讲了一些道理,我很认真地听完老师的话,脸上感觉火辣辣的。当然,我也感到很害怕,因为!就算在课堂上老师没批评我,回家肯定也被妈妈狠批一顿了。
从老师家出来,我做好心理准备,等待挨批。可是,妈妈用最柔和的声音对我说:“禾禾,这一次没弹好,下一次一定认真谈,找出错误,然后改正,好不好?”我呆住了,因为我吓了一跳,妈妈太温柔了,可是能看出,妈妈也是很痛苦的。我下定决心,一定要好好认真弹,给妈妈一个惊喜,让妈妈开心!
从此以后,我开始更加认真练琴,并写了一份“保证书”摆放在钢琴上,时刻提醒我要仔细练琴,做到一丝不苟,一个音一个音的对准了弹,手指立起,我感觉是有了好转,弹琴基本没有错音,声音也清脆了,而且心情也好了,我想:“这样认真弹琴既学到了知识,又能使老师、妈妈和我的心情愉悦,何乐而不为呢?所以以后干什么事情都要认真对待。”
平时妈妈说的最多的一句话就是:“世上最怕认真二字。”只要认真,有什么事能做不好呢?虽然不一定能成功,但你已经努力了,肯定也有很多收获,认真是最重要的。
我永远都不会忘记这一次学琴的经历,我相信,只要认真,任何奇迹都会发生。