一件事的作文
说实话,我一见到弟弟就提着心,因为他是个捣蛋鬼。
他捣蛋的事可以用一节火车厢来包装了。把饭倒出来喂蚂蚁,把我的试卷撕了,把嘴里的牛奶吐到我身上,把棋盘弄乱……
我最怕星期天,因为星期天弟弟总要来我家。
今天,弟弟又来了。说要去我的房间。我左右为难,让他去,不知道房间会乱成什么样?我决定不让他去,他便哇哇大哭,还把我妈妈叫来,妈妈皱皱眉,呵斥我:“弟弟比你小,你让着他点。”我只能点点头,只好让他进去,自己也跟了进去看着他。
可过了一会儿,妈妈叫我去买东西。我千叮咛万嘱咐请他别把东西弄乱,他却一脸坏笑着不回答。我一步一步下楼去,还不时往后看看。妈妈见了说:“你弟弟又不是鬼,这么怕干嘛。”
“可是……”我说。
“没什么可是,快去买东西。”妈妈不耐烦地斥责我。我一边买东西,一边想弟弟在干什么,真是身在曹营心在汉呀!我快速买完东西,飞奔上楼推开门一看,果然,房子里乱糟糟的,地上一地碎纸,弟弟正在折纸飞机,玩具小鸟少了一只翅膀,我预感不妙,走近仔细一看,原来是从我的作业本撕下来的。这下我发火了,可高高举起的手还没落下去,他就哇哇大哭。
唉,这个捣蛋弟弟,我又不能不让他来,可他一来我就要倒霉,这真是一件无可奈何的事。