一件事的作文
星期六的傍晚,天灰蒙蒙的,还不时飘着毛毛细雨。透过窗户,我看见几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,他们开心地蹦着、跳着、叫着,你追我赶,哪里知道危险降临了。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了双眼。我知道不幸的事情发生了……
睁开眼睛一看,一只家燕倒在血泊中,他的脖子不停地流着血,慢慢地、轻轻地抖动着小脑袋。多么想再次睁开眼,看一看自己可爱的家和曾经与自己共同玩耍的朋友呀!可是他再也睁不开了,他努力着,一下、两下……终于,他一动不动!
这时另一只家燕闯入了我的眼帘,他跑到他的同伴身旁,不停地对他叫喊着,像是在说:“起来!起来!我的朋友,你不能死呀!”但这一切没有用。他见这个方法不行,便左蹦右跳,上下盘旋,使劲地啄啊,拖啊,叫啊,希望他的同伴能醒来。但是没有用,不但不见他起来,而且还感觉到朋友的身体越来越凉。他并不灰心,而是把同伴的翅膀两侧展开,头推起来……可是这件事情并没有成功,他的同伴始终一动不动,躺在血泊中,他只好一步三回头地走开了……
看到这里,我禁不住心中一酸,眼泪不由自主地流了下来,我……啊!