暑假的一天,爸爸妈妈都没有空带我,只好把我送到乡下的姥姥、姥爷家。
姥爷是个种田人,每天也比较忙,不能和我玩。我想帮帮老爷,好能让他抽出时间陪我玩。
一天,姥爷出去了,我想帮姥爷拔点菜园里的野草。因为那时我还小,分不清哪个是蔬菜,哪个是野草。没想到我把蔬菜都拔了下来,把野草都留了下了。
晚上,姥爷回到家时,正好是吃饭的时候,他问我们:“谁今天去菜地了?”大家都说没有,我也只好说:“没……没有啊……”到了睡觉的时间,我心里觉得做错事了,应该告诉姥爷,于是,我便写了张小纸条,上面写着:“姥爷,对不起,那些蔬菜是我拔的,因为我分不清,哪个是蔬菜,哪个是野草。所以拔错了,请您不要告诉别人,好吗?”
第二天早上,我醒来后,连忙去看纸条,发现上面多了几行字:“孩子,说谎的人不是好人,只要你知错就改,我一定帮你保密。”我找到了姥爷,给他一个大大的拥抱!
从那以后,我再也不说谎了。