一件事的作文
在我心里有一件事,已经过去两年了,但现在想来,还是让我后悔不已,那就是上三年级时候的一次考试。
我们考试的是“长度单位”。这对于我来说,是再简单不过的了。发下卷子一看,果然不出我所料,卷子上的题太容易了,我不禁暗自得意:这次一定可以考一百分。没有做过多的考虑,就直接写起来。信心满满地交上卷子以后,我就等老师发卷子受表扬了。
卷子终于发下来了,可是我竟然只考了九十分。我惊呆了:怎么会呢,这么简单的题我竟然才考了九十分,不会是老师改错了吧。拿到卷子一看,我真恨不得抽自己两巴掌,我竟然有两道题忘了写,被白白的扣了十分。老师和妈妈一直都说我粗心,马虎,可我还不信,这下总算是信了。唉,我真是又后悔又难过,可是纵使我有回天之力,也难以找回我失去的分数了,如果这是小升初考试,这十分可就要了命了。
通过这件事,我想要告诉大家,做事一定要细心,认真,不要做让自己后悔的事,世界上没有卖后悔药的。