难忘一件事作文
我通过一件事情,发现了世界上有一些默默无闻、无私奉献的好人。
有一次,我、妈妈和妹妹要去长春,因为爸爸在那里上班。我们坐车到上海,然后到飞机场,那时已经是傍晚了,我们的航班在第二天早上,飞机场里的宾馆不仅环境不好,价格还很贵,所以我们决定不住飞机场的宾馆,但我们对上海不熟悉,找个实惠的宾馆比较难,于是我们问飞机场里的人,问了好多人都没问到,结果问了那儿的一位清洁工,他给我们找了宾馆,为了这事,这位清洁工少了自己的一些休息时间。
到了第二天,我们去飞机场,那里人比昨天还多,我们的行李也多,我和妈妈都拿不动了,懂事的妹妹也来帮忙,她拿一个小背包。我们这样走了一段路,到人最多的地方时,我们拿得更困难了,这时也恰好到那位清洁工打扫的区域。他看见我们,就马上走过来,他帮我们拿行李,拿到等飞机的地方时,我和妈妈表示感谢,清洁工却说:“没什么,我看你们拿不动嘛,我去忙了啊。”说完,他就又去打扫卫生了。我们上了飞机,过了两个小时就到长春了,爸爸来飞机场接我们,我把那位清洁工帮助我们的事告诉了爸爸,爸爸说:“那个人真好。”妈妈说:“世界上还是好人多。”我也和爸爸妈妈的想法一样。
我真心感谢那位清洁工,他的工作很平凡,但他品格好,他让我感动。我希望世界上像他那样的人越来越多,我也要成为乐于助人的人。