论起让我难忘的事就是我与妹妹的下棋。
我趴在窗台,望着外面昏暗的天和无人的马路,这时妹妹伸出一根食指,眼睛向上望,一边摇手指,一边摇头道:闲来无事不如去下棋!我一听,猛地一抬头,眼里放光道:不错!
对阵开始啦。只见妹妹盘坐在床上,胳膊肘抵在腿上,用拇指和食指的关节摩擦着下巴,手心中还紧握着一枚棋子,眉头紧皱,桃花般的小嘴嘟了起来,眼光疑惑地望着这盘棋。可我却幸灾乐祸地在一旁略略仰头,哼着小曲。一阵风拂来,一切好似定出了一般。风吹起了碎发,发儿在空中飘荡着,只闻一声有了!一枚棋子从空中掉了下来,直直的落在一个点上。两边的棋子像是被震动的一下。我探头去细看发现了这样的一幕妹妹将我的五六个棋子全部吃完了。我望着极少的白棋在棋盘上,我突然眼眶一湿,泪水不断地涌了出来,一滴眼泪滑落了下来,扔了一句:不玩了!就抛下棋子直奔床角去了。妹妹见了,安慰道:做人不能只看眼前,眼光要放长远一些。
我听后一抹眼泪又去下棋啦,果然靠妹妹的鼓励我完成了这盘棋。