虽然已经三年了,但我仍然记得很清楚,因为它经常提醒我做任何事情都要诚实正直。
我记得那是一个阳光明媚的日子。我的父亲和母亲带我们去了闹公山,那是我家乡最高的山。我们出发了。起初,汽车在宽阔的道路上跑得很快。后来,这条路变成了一条向上盘旋的小路。经过一路颠簸,我们终于到达了山脚。想到我们要征服这座山峰,我们非常激动。
我们开始爬山。起初,我精力充沛。我似乎有无穷的力量去跳啊跳。不一会儿,我把父亲远远甩在后面,但渐渐地,父亲追上了我,超过了我。我不得不拼命追赶我的父亲。当我爬到半山腰时,我已经汗流浃背,气喘吁吁,双腿颤抖。我抬头看着山顶,心想:它太高了,我爬不上去吗?我开始怀疑我的能力,所以我对自己说:放弃吧!这时,父亲转过身来,沮丧地看着我。他似乎看到我的心在试图逃避。他诚恳地对我说:登山不是一件容易的事,它需要坚韧的毅力和决心。做人就像爬山。一旦你选择了一个目标,你应该脚踏实地,全心全意地投入其中。胜利不属于半途而废的人。它总是属于那些意志坚强的人。几句简短的话,说出了深刻的道理,我仍然不能忘记。结果,在父亲的鼓励下,我忘记了疲劳,一阵风似的爬上了山顶。展望未来:群山起伏,水流顺山涧而下,所有美丽的景色尽收眼底。我心中有一种难以形容的快乐。看了风景如画的风景后,我真正体会到了父亲话的含义。
从那以后,无论我做什么,无论我遇到什么困难,我都可以用我父亲的话激励自己,努力朝着我选择的目标前进。