“铃铃铃……”上课铃响了,第一节课体育课同学们像疯了一样跑出教室,不一会儿教室里连个人影都找不到,而我纹丝不动的定在那里。为什么呢?因为一般体育课体育老师会在操场等着我们,这次却没有发现体育老师的身影。
干点什么呢?去教室看书吧!我刚坐下,凳子还是冰凉的,就听到窗外传来语文老师焦急的问:“张尚月,其他同学呢?”我愣住了,慢慢的缓过神来答道:“下去上体育课了!”老师自言自语道:今天体育老师有事不来上课。听语文老师这么一说,我心里沾沾自喜:哈哈,我真聪明,一会等着看好戏吧!语文老师边走边说:“赶紧让他们来教室上课。”我飞快地跑到操场把同学们喊回来,同学们陆陆续续的上来了,但是都耷拉着脑袋站在教室外面,我在教室里装作读书,耳朵伸出了教室,我清楚地听到老师夸我聪明,听了语文老师的话我的心里美滋滋的。
终于放学了,我恨不得把老师夸我聪明的这件事,立马让妈妈知道,我脚下像踩了无敌风火轮似的跑回来家,进门我赶紧把今天老师夸我的来龙去脉说了一遍,我没有听到妈妈的表扬,而是批评了我一顿。妈妈掐着腰,一本正经地说:“以后你不要自己一个人在教室里,如果想在教室里的话,也要找个伴啊!”妈妈又说:“你还记得上次xxx自己在教室里的时候,有一个同学的钢笔丢了,大家都怀疑是xxx偷的,幸好这次没有同学的东西丢了,要不然你也会被同学怀疑的。”
听到了妈妈的批评,我面红耳赤,我深深懂得了:一个人不要单独行动,要两个人一起做某件事,如果有人怀疑自己,另一个人也可以作证,这件事过去很久了,但是我永远记在心里。