寒假一件事作文
这个寒假我过得充实、幸福,有我开心的事,有令我难过的事,有令我惭愧的事。而最让我记忆犹新的就是那件事,它令我感到很惭愧。
记得那一天晚上,妹妹吵闹着要吃奶糖,爸爸无可无奈何,只好让她去拿了。妹妹不吃独食,给我们一人拿了一颗。她先给我一颗黄色香蕉的奶糖,我一拿到奶糖,便迫不及待的放进了嘴里。当妹妹给我们发完后又给了妈妈一颗时,我死死地盯着妈妈那一颗糖,妈妈的是大红枣味的,我最喜欢吃了,便对妹妹说:“佳佳,你为什么不把大红枣味的给我?”这时妹妹眨巴两眼又不知所措的望着我,说了一句;我下次拿给你那样的,行吗?。我顿时不知该怎么回答他,我意识到我错了。大家一言不发,妈妈的说话声打破了寂静的房间:“我的给你,好了。”我想跟妈妈换,可我已经吃了,我想把糖给妈妈,可我不敢。我想对妹妹说对不起,可有没有那个勇气。我的脑子已经乱成了一锅粥,只好一声不吭的。
我把妈妈给我的糖紧紧地握在手里,心里非常惭愧。妹妹,我要对你说声对不起。