一件事的作文
我想用我的人生的画笔,把感人的一幕幕都画出来。我正在描绘着回忆中的诸多事情,其中有一件事最让我感动,下面我请大家来看看吧!
一个风和日丽、阳光明媚的早上,我和妈妈坐公交车去乐从买点东西。刚下车,那位坐在我旁边的那位老人“扑”的一声坐在了地上,众人围了过去,我和妈妈也靠了上去,众人们你说一句,我说一句,有些人就把老人家扶起来听他解释,老人家说:“谢谢你们的好心,我有心脏病,刚才又发作了,而且还会再发作的,要用珍贵的药材才能治好!女儿、儿子、媳妇、女婿,他们都嫌我老了没用,还要浪费他们的钱,老伴也走了没有他的管教,我就被他们逐出家门了!”
两个哥哥从旁边经过,经过询问后才知道老人的凄苦,一个说:“老人家,不用生气,我和兄弟用自行车载你去医院,我们一定会尽力的!”另一个说:“兄弟,我们今天是第一天干活,而且还是做白领,一万多元一个月呢!医院和这里相隔二到三公里的路程,这样的话,我们就会失去工作的!”刚才的哥哥说:“工作没了可以再找,可是生命没了可不能找!”那一个听了,说:“好,让老人坐上自行车,你推车,我扶着她!”哥哥点了点头。众人们见此情景,纷纷鼓起掌。
是呀,虽然是冰天雪地的冬天,但是那温暖的心灵是多么让人感动呀,我相信那个老人一定会坚强地活下去的,因为她要为那两个哥哥的爱心所活!
不知不觉,这幅作品已经欣赏过了,相信你也会因为那主人公而感动吧!