后悔的的一件事作文
在我的记忆中有许多开心的经历,但最让我难以忘怀的还是上四年级时的一次考试。当听到老师说“今天要考试”时,我的心都要提到喉咙了,因为前一天晚上忘了老师说今天要考试了,只顾得玩,根本没有复习。不一会儿,单元考试的试卷已经传到我手上了,我只好拿起笔,收起书,犹豫不决地写了起来。我每写一题就用眼睛往同桌的卷子上小心翼翼地瞄一眼,想来证实我做的题是不是正确的。虽然我很谨慎,可还是怕被老师发现,批评我,心里就像揣了只小免子一样怦怦直跳。
可我还是不停地抄同桌的卷子。当她基础题写完后,居然被一只“拦路虎”给拦住了道路,只见她额头上出现了密密的汗珠,两条腿不停地发抖,还不断地用手拍我,接着便用乞求的目光看着我,好像在说:“刘昊阳,你能告诉我这道题怎么写吗?”我不由得耸了耸肩膀,表明我也不会写时,我们不约而同地叹了口气,只好跳过这题写下一题。
就这样,我和同桌都考了一个不理想的成绩。看着试卷上那刺目的分数,我叹了口气,我可从来没有考过这么差的分数。以前考试时我也碰到过不少的“拦路虎”,不过在每次考试前,我都认真复习过,才克服了许多的困难,取得了优秀的成绩。可这次呢?唉……每当我想起这件事,都后悔不已,如果之前我认真地复习了该多好啊!可惜世上没有后悔药可卖,只有吸取教训,下次再努力。