那天是中秋节晚上,明月像一个顽皮的小孩子跃上天空,最后,好象有一块黑布把天空遮住了,只留下一轮明月和点点的星星一闪一闪,美极了!
我们坐在葡萄棚下,边欣那圆圆的明月,边吃着月饼、葡萄。这么美的月色,怎么能缺少游戏助兴?于是我提了一个意见:”我们来下棋吧“?大家都举手赞成,于是,一场象棋大战开始了。我和堂妹搭档一组,堂弟和表弟为一对,你们知道吗?我们可是家里的四大天王。各得所棋,我们平时下棋是很难分出高低的。
摆好棋局,开始了。我这下心里可急得七上八下,翻棋子”象“好棋子,再看看他们那边的吧,”兵“这下我可乐了,这”兵“我要定了,我的”马“慢慢地逼近了”兵“最后,用了九虎之力才把”兵“给拿到手,看来这个小家伙真不简单啊!呀!表弟随手一翻”仕“我们这下可完了,他俩笑着说:”姐,你们这下可完了吧!“”你们别高兴得太早,好戏还在后头呢!“堂妹答道。我和堂妹用”调虎离山“计,把”仕“引来到”车“的面前,他们还没有注意我们的”车“后面还埋伏着一只”士“,”仕“把”车“杀了,还没来得急调头跑,就被我们手到擒拿了,两员大将便一同送命了唉,真是可惜啊,堂妹说:”快把他拉的“车”堵住,快啊!“我怎么没想到呢?还是堂妹聪明。现在”仕“不在了便可以把他们的小”兵“赶尽杀绝,就这样我们四个一直全神贯注地盯着局势的发展,随着他们的老将被我方的小”兵“擒获后,他们终于手足无措了,最后无心恋战的表弟被我和堂妹把他们杀得片甲不留,只好乖乖认输,看来那两个小家伙光荣退休了。
中秋节的月亮真圆啊!这盘棋下得更精彩啊!