今天中午去六六班考试。六六班的绝大多数孩子都是没话说的,一个字来形容的话就是:好。两个字“懂事”三个字“要上进”四个字……问题就是任何事情都有“但是”——哎,我常常想,如果没有这个但是该多好——这个班的“尾巴”太长了,一时简直数不过来。
这不,今天考试的时候,我已经把刘强一个人坐到讲台那了,他还是照样时不时地伸长他的长颈鹿脖子到处招惹别人,不仅想尽一切办法抄选择题答案,还要作出种种鬼脸影响别人考试,即使我看着他他也只是对我伸伸舌头挠挠头。我先还忍着,实在忍不住了就警告他,警告完了不满一分钟他继续……是可忍,孰不可忍!我从作业堆里抬起头来大步向他走去想要给点颜色他看看。也许是我实在太激动了,也许是我走得太快,也许是当时头一昏……总之,就那么两步路我竟然脚下一滑重心不稳结结实实地摔倒在地!
“嘭!”只听见沉闷的一声响。我脑袋里也“轰!”地一声,心想完了,这回这脸丢得……我昏昏沉沉地想听听同学们有没有幸灾乐祸地大笑,教室里静悄悄的,什么动静都没有,我依然跌坐在地上,屁股生疼生疼,肚子胀鼓鼓的难受,一时爬不起来,过了一会有个女孩子大约是课代表费姿颖过来搀扶我,想搀我起来。我忍着疼腾出一只手支撑着地面勉强站起来,轻轻地对刘强说了句:“你自己做吧。”
我慢慢地坐回到讲台上,继续埋进我的作业堆,极力掩盖我内心的窘。底下的学生有的还看着我,有的以比刚才更加专注的神情投入到他们的试题上。刘强再也没有抬起过头,更别提转回身去影响和逗别人了。
我渐渐地恢复了常态,肚子也没有开始那么疼了,脑袋也清晰了许多,不知为什么我一直想笑。这难道不好笑吗?说起来我本来想走过去踢刘强的桌子一脚的,也许是我的脚不乐意,主动让我摔了一跤,而且在四十五个学生的眼皮底下,那么扎扎实实地,真是挫死了。如果换作我是学生看着老师在我面前这么狼狈地摔一跤肯定也忍不住笑的吧?想想他们还真不容易,居然都忍住了。
下课铃响了,开始收卷。章天平走到我身边关心地问:“老师你没事了吧?”我勉强地笑着说:“还好还好。”天,就是不好我还能怎么着?如果在全班同学面前痛到掉出眼泪,那会怎样?算了,再也不希望这么狼狈的事情发生了。