记得那时侯我非常怕高,只要站在三层楼以上,我就受不了。有一次放暑假,我们一家去少年宫的游乐场玩。我尽挑刺激的玩,什么美人鱼、月亮船、激流勇进等等,都是我的最爱。当别的小朋友都在尖叫的时候,我都能镇定自若,完全没有对这些事物的恐惧。甚至连大人都受不了的东西我都能无所谓。可是再强的人也有弱点,我的弱点就是高。当我第一次看到观缆车时,我以为只有两、三层楼高,而且转得很慢,所以毫不犹豫地坐上去,可是当观缆车刚刚转了三分之一,我就不行了,我只要稍稍一往下看就会有一股阴森的感觉冒上来,我吓得赶紧闭上眼睛。下来以后,虽是夏天,我却出了一身冷汗。从此以后,我发誓在也不坐观缆车了。
就这样,以后我每次到少年宫的游乐场玩除了观缆车以外,我依旧像往常一样玩那些刺激的:美人鱼、月亮船、激流勇进…。。。我也渐渐忘了那个让我害怕了好久的观缆车。直到有一次,爸爸劝导我:“其实这也没什么好怕的,这种心理障碍一定要靠自己去克服,你可以看看下面西湖的风景,想想开心的事,这样就不怕了。”听了爸爸的话,我决定再去坐一次。
我鼓足勇气,走上观缆车。观缆车缓缓地上升,我的心跳到了嗓子眼,你一定可以的,我在心里给自己加油。我抬起头,努力地让自己不要害怕,果然有效果,虽然还有一点害怕,但和第一次比较起来,简直是天壤之别。观缆车缓缓地下降,我提这的心也漫漫地放下来了。
从此我每次到少年宫的游乐场玩,都会第一个玩这个曾经帮助过我的观缆车。