一件事作文
我经历过的事如天上的星星,数不胜数。现在,我就挑那颗最大最亮的和你们来分享吧!
记得五岁那年,我是个“淘气包”。家里的花瓶给我砸烂过好几个,妈妈给我买的手镯我又放在地上敲,敲烂好几个。而今天,我又淘气了一回。早上,妈妈买菜回来,恰好买了我最爱吃的山楂片,妈妈放了一包在桌上。把剩余的藏起来。出门前嘱咐我:“吃完桌上的不准再吃了!”我一个劲儿的点头,心中却想:嘿,反正我再吃一包你又不知道。妈妈出门了,我已迅雷不及掩耳之势吃完桌上的。唉!这只够我塞牙缝呀。还是再去找找其它的山楂片吧!于是,经过地毯式搜索,我在冰箱上发现了山楂片。我跑到房间,搬起凳子,放到冰箱旁,踩上去,踮着脚尖,伸长脖子。用力地把手往上伸。啊呀!一个凳子这么矮,还不如多拿几个过来。我又把几个凳子叠上去,踩到上面去。刚想拿山楂片,“砰”的一声,我重重地摔了下去,这可真是“偷鸡不成反蚀把米”呀!我的头上立刻肿起了一个大青包,小腿撞到椅子角,血流不止。我涕泪交加地打电话给妈妈,妈妈迅速赶回来,看到我狼狈不堪的样子,真是又气又笑。气完了,笑完了。就给我擦药。还边擦边数落我:“这次的事,看你以后还敢不敢这么淘气!”我后悔莫及,唉!早知现在,何必当初呢!
不过,这次的经历真的使我彻底来了个翻天覆地的变化,从那以后,这件事渐渐成为我的反面教材。我也渐渐变成了个文静的女孩子,看书现在是我唯一的爱好了。也不像以前那么大大咧咧了。