一件事作文
每个人都有一首属于自己的歌,一首创作的歌。因为我们的成长就像一首美妙的歌曲,让我们回味无穷。成长的经历都是不一样的,成长中有欢乐和痛苦,有喜悦和悲哀,有思考和探索,有追求和向往,有成功和失败。当然,我的成长也是五彩缤纷。今天,就让我和你们一起分享我成长的一件事吧!
四年级开学后不久,一个星期五的上午,我们的班主任牛老师对我说:“下星期二你和班委要主持一个班队会,主题是“少先队队知识”。希望你能干好,给我一个惊喜。”听了老师的这一番话,我当时真是不知道怎么办才好,因为我从来没有主持过。但“师命难违“嘛,只好硬着头皮干了。
为了开好这次班队会,不让老师失望。我和班委都花费了很多心思,并找了许多资料。借周末时间在家熟读,还开了几次“模拟式班会”呢!在我紧张的期盼中,这一天终于到了。毕竟自己没有经历过,当时我紧张的心都要跳出来了,额头上也直冒汗。就在我忐忑不安的时候,牛老师笑着对我说:“别紧张,我相信你。”我站在讲台上,看着同学们一双双期盼的眼睛和老师鼓励的微笑,我心里的石头总算放下了,我完全放松了。我主持的有声有色,滔滔不绝。同学们都听得入了迷。就这样,不知不觉地一堂生动的班会课就结束了。同学们都向我鼓起了掌,牛老师也向我竖起了大拇指,夸我是小老师。我心里美滋滋的。这也让我懂得了无论做任何事情只要你对自己充满信心,努力并一丝不苟地去做,就一定会做到最好。
成长是一片天,让我们在广阔的空间中接触更多的人和事;成长是一座山,让我们在攀登的过程中受到了锻炼,受到了磨练,使我们变得更加坚强,更加勇敢。成长的感觉真好!