在我记忆的长河里每天都在演绎着不同的故事,有时它会给我一连串的惊喜,有时它又给我数不清的懊丧,深深触动我的心弦,给我留下了悠长的回味。
这不,今天中午,面对着妈妈精心准备的两盘美味佳肴,我竟没了食欲,突然涌起了一股想吃方便面的冲动。
说干就干,我三步并作两步地拿来了一包方便面,三下五除二地撕开包装袋,拿出里面的调味包,撕开,与面一起放进了碗里,用手指蘸了些调味料,一尝,哎哟,好淡啊!便放了一点“盐”进去。
现在万事俱备,只欠东风了,我费了九牛二虎之力把刚烧开水的暖水壶提来,拔下瓶塞,一股热气迅速朝我眼镜袭来,瞬间,我的眼镜片上蒙了一层白蒙蒙的雾,伸手不见五指。无奈之下,我放下暖水壶,摘下眼镜,往碗里倒水,尽管小心小心再小心,手还是被一滴水珠溅了上去,疼得我呲牙咧嘴。
终于倒好了热水,我盖上盖子,看着秒针滴滴答答地跑着,心里急得像猫爪一样挠着,恨不得时间快些过去。
时间的沙漏慢慢流着,我眼巴巴地盯着表,时间终于到了!我轻呼一口气,眉开眼笑地掀开了盖子,顿时,袅袅轻烟散发开来,随之而来的是缕缕香味在我鼻尖久久回旋着,不断挑逗着我的味蕾。深吸一口气,嘴凑进碗边,小心翼翼地喝了一口汤。我的眉头顿时皱成了一个疙瘩:嗯?味道不对呀,怎么是甜的呢?定睛一看,闹了个大红脸,原来把糖当盐来放了。
我的脑子飞快地旋转着,想着补救措施,有了!我灵机一动,跑进厨房,蹬蹬蹬地抱了一大堆调味料,我要当"小小调味师”了!
我故作有条不紊的样子,把调味一一放了进去,喝一口汤,还是淡,再放……就这样,我放了一轮又一轮的调味品,最终的成果是一桌子的调味以及一碗已看不出原有颜色的方便面。
唉,我太难了!忙活了半小时,结果却惨不忍睹,真是“有心栽花花不开″呀!早知如此,我就不自作多情地多此一举了,现在想起来还直懊丧呢!