难忘一件事作文
在我成长的过程中,发生过许多事,如:伤心的事、快乐的事、惊讶的事……它们像海底一颗颗珍珠。今天,让我来告诉你其中最难忘的一件事吧!
记得我四岁的时候,外婆从菜市场买来一只大公鸡。它的羽毛金黄色,像披上一件金袍子一样。头顶上长着一个红红的冠子,好像戴着一顶皇冠。圆溜溜的眼睛好像嵌着的黄玉石似的。眼睛下面长着一个又长又细又尖的嘴。我见了,心像翻腾的浪花一样,一下子兴奋了起来。
外婆用绳子的一端扎着公鸡的脚,另一端拴在大树下。我马上跑到树下去和公鸡玩,一会儿把它抱起来,一会儿把它的脚提起来。玩累了,我正准备去休息的时候,突然听到了大公鸡要被杀死的消息。我的心情由阳光明媚变成了倾盆大雨,伤心地“哇哇”大哭起来,泪水像小溪一样流淌着。妈妈发现了,疑惑地问:“你怎么了?”“不要杀大公鸡,我要和它玩,”我说。妈妈说:“可以啊,只要你让大公鸡明天下个蛋。”我爽快地答应了。说完,我从厨房里端了一碗米和一碗水放在大公鸡面前,甚至把我最心爱的巧克力都给了它,就安安心心地去玩了。
第二天,我想看看大公鸡,下蛋没有,心想:大公鸡肯定下了一个又圆又大的蛋。可是,走过去一看,大公鸡不仅没下蛋,还在悠闲地吃米,一点儿也不着急下蛋,可我急了,连忙溜进厨房,拿了一个蛋,再放到怀里焐热,然后放到公鸡的窝里。我大喊:“公鸡下蛋啦!”大家哄?R大笑,连外婆的脸都笑成了一朵菊花。妈妈走过来说:“傻孩子,公鸡是不会下蛋的,母鸡才能下蛋。”我一听,脸立刻红得像只煮熟的虾,真想找个地洞钻进去。妈妈又说:“宝贝,你喜欢小动物,不忍心伤害它,说明你很有爱心,我可以答应你不杀它,但是以后不能说慌哦!”“好!”我开心得蹦了起来,活像一个装了弹簧的洋娃娃。”
这件事刻在我脑海里一样,令我终身难忘。