一件事的作文
今天的作文课上,老师教了我们做一个有趣的游戏,叫"触觉猜谜”,我们玩得很开心.
玩这个游戏的目的是在考一考同学们的触觉是否灵敏游戏规则是一人转过身来,把手背在背后,让对方把要猜的东西放在手里摸,然后说出那是什么东西,如果猜对一样,加一分,每人猜两次,得分多的获胜。
我的对手叫李铭卿,她先猜,我给她猜的是一个玩具小房子和一颗瓜子壳,我想这些东西她一定猜不出来,结果她马上猜了出来,我真佩服她.
到我猜了,我紧张极了。猜第一样东西时,我摸到了一个硬的东西,有点像是小棋子,我说:“是小棋子!”,她说不对,“难道是中性笔的小盖子?”我有点拿不准了。“更不是了!”她有些洋洋得意了。到底是什么东西呢?猜了半天我还是没猜出来,急得我像热锅上的蚂蚁一样,最后我实在忍不住看了一眼,啊!原来是打针用的塑料针头,只不过把针取了猜第二样时,我一摸就知道是什么了,可能是因为刚才太紧张的缘故吧,我就是想不起来那叫什么名字。我本来是信心十足,现在却变成了灰心丧气了。最后,二比零李铭卿赢了,我的脸顿时像红苹果一样红了。
这次游戏我虽然输了,但我还是很高兴能加入这次比赛。它既让我了解了自己的触觉不太灵敏,更让我认识到盲人看不见的世界有多痛苦、多难受,他们在生活中所做的每件事要付出多么大的努力。做完这个游戏我想我们应该多多帮助那些盲人。