最难一件事作文
在我的脑海中,记载着无数难忘的事,其中有一件让我难忘又后悔的事。
这件事发生在小学五年级,一次数学单元考的第二天,班主任发卷准备评讲我满以为自己能考个高分,可一看发下来的卷子,卷子左上方鲜红夺目的59分,顿时傻了。
班主任的评讲我是一也听不进去,只记得班主任叫大家晚上回家叫家长签名,明天上交。我把卷子放进书包里,无经打采的往家的方向走去。回到家中我更是坐立不安,母亲看见问我说今天怎么了。是不是考不好啊。我连慢说没考啊母亲因为要去煮饭也没多问了。我的心才放了下来。
吃过饭,我做在写字台前想怎么办啊,被母亲知道我考了一个这么差的成绩少说也得一顿骂。说不定还要受点皮肉之苦。
唉,真是祸不单行啊,本来考得不好,心情就很糟,还要家长签名。啊,有了,我眼睛一亮,急忙抽出上次98分的卷子,上面有母亲的签名,我把这次的卷子放上去,认认真真的描气来,还真像啊。
第二天,班主任叫我去一下他的办公室,他拿着卷子疑惑的问我,我的脸一下红了,不敢在隐瞒了,便把经过如实的告诉班主任,本来以为班主任会批评我一顿,没想到班主任没有批评我,而是说,正华啊,你尽力了就行,可是不能欺骗班主任,这是不是不诚实的表现吗。
我低下了头,留下了懊悔的泪水。