后悔的一件事的作文
在我的记忆中,曾经发生过许多形形色色的事,而那一件事,让我至今都后悔莫及。
一天,我和爸爸一起去逛动物市场,我看上了一只波斯猫。这是一只乖巧的波斯猫,卧在棉垫上一动不动,它洁白如雪的毛发,没有一丝杂色,光滑柔顺,如同上等的绸缎。大海般深蓝的眼眸中,闪着忧郁的光,令人一看,便心生怜爱之意,不由自主地沉醉其中。我缠着爸爸把那只猫买下来,爸爸拗不过我,只好依了我。回到家,我便和小猫一起玩耍。我们玩得正起劲,妈妈走过来,一脸厌恶的神情,对我说:“别玩猫了,赶快写作业去!”我只好放下小猫去写作业了。
几天后的一个星期日,几个小伙伴到我家玩捉迷藏,我往爸爸书桌下藏的时候,把桌上的花瓶碰掉了,摔得粉碎。我当时就出了一身冷汗,因为这个花瓶是妈妈生日时,妈妈单位的一个阿姨送给她的。记得那天晚上,妈妈一会儿把花瓶放在这儿,一会儿把花瓶摆在那儿,每隔一天,她都会拿起花瓶擦了又擦,好像这个花瓶是无价之宝。但是现在我却把花瓶给打碎了,看着满地碎片,我实在想不出什么好办法。心想,到时候随机应变吧!
妈妈回来了,看到地上的花瓶碎片,先是惊叫一声,接着便怒气冲冲地问:“是谁把花瓶打碎的?”我原本想承认,大不了挨顿打。但我突然看到了小猫,于是我便说是小猫把花瓶打碎的。妈妈狠狠地打了小猫一顿,看着东躲西藏、可怜兮兮的小猫,我想说出事情的真相,但话到嘴边,就是说不出来。
一天放学回家,小猫没有像往常一样在门口接我。我忽然有一种不祥的预感,找遍家里所有角落,也没有看到小猫。我小心翼翼地问妈妈:“妈妈,小猫呢?”,妈妈一脸若无其事的样子,轻描淡写地说:“我把它卖了。”听了这话,眼泪像断了线的珠子,不断地从眼眶里涌出来。那一晚,我躺在被窝里,回想着和小猫在一起的快乐时光,哭湿了枕头。
这件事令我后悔莫及,如果不是我把的责任嫁祸到小猫身上,它就不会被卖掉了!