一件事的作文300字
许多人的童年是五彩缤纷的,我的童年也是多姿多彩的,而且还是有趣的。
记得有一年暑假我去婆婆家玩,那时候五姨也带着表弟和表哥从北京回来。表哥对我说:“坐飞机太好玩了,又可以看风景……”我又听五姨对妈妈说:“姐,到时候来我家玩,一定要坐飞机哦!”我就想:有什么了不起,也不就坐飞“鸡”吗?我就去婆婆家里的鸡栏捉了一只公鸡,坐在屁股的方向,它张开翅膀飞啊飞,跳啊跳,风景也可以看到。表哥说坐飞机的好我所坐飞“鸡”都有。我把头向屁股,突然,一个湿湿的东西帖在我的面上,我心里想千万不要是鸡屎,千万不要是鸡屎……。后来,我勇敢的摸了摸脸上那湿湿的东西,摸在手里一看,是鸡屎,我愣住了。表弟一看,哈哈大笑,我严肃地说:“不准笑。”他还边笑边说:“表姐,不是我笑你,不是坐飞“鸡”而是坐飞机,你想想,北京离台山很远的,如果坐这些鸡,一个月都回想到。坐飞机又有饮料喝,又有饭吃,坐这些鸡,只有自己带东西吃,吃完了就只有吃了鸡”。“吃了鸡,你只能走路来了。”“就是,敏敏。”妈妈走过来对我说:“看来,你要向表弟学习哦!”我惭愧地点了点头。
每当我想起这件事,我都会不禁地笑起来:“我的童年真有趣。”