电视里新闻预报说:明天气温最高零下6℃左右,西北风6级,阵风7-8级,而且可能会下雪。我顿时高兴极了,终于可以打雪仗了。
第二天早上,妈妈喊我起床看雪,我立马起来了。看到窗外雪花漫天飞,地上一片白茫茫,小区绿化带里小草被雪保护了,不再受到害虫的伤害。大地上铺了一层白地毯,像是欢迎冬爷爷的到来。屋顶上也戴上了白帽子。整个世界银装素裹。我立刻冲下去玩雪,抓一把雪,雪摸上去冰冰的,软软的,一会儿就化了,我很舍不得,雪花的生命如此的短暂。
第三天早晨,我起床后看见玻璃窗花上结了一朵朵洁白的冰花。我惊奇地叫着:“妈妈,快来看窗户玻璃上开花了。”真漂亮,它像宽大的大树,像柔嫩的小草,像丰满的牡丹,一朵朵晶亮洁白。我知道这一定是冬爷爷给大地的礼物。外面狂风“呼呼”地吹,冷得无法形容。这么冷的天我不能出去玩,只好呆在家里。不知不觉太阳出来了,我和家人坐在阳台上暖和身子。我穿了很多衣服,像个小胖熊,妈妈捧着水杯,背对着太阳一步不敢离开,爷爷奶奶索性躲到被窝里。他们聊“今年这冬天真冷,好多年没有零下10℃了”
冬天什么时候才能过去啊,我还是喜欢春天。虽然冬天可以打雪仗,但是我更喜欢万紫千红的春天。